Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.
- 18 апреля 2011, 14:26
- 66620
Запеканка из лаваша и творога
Ингредиенты для «Запеканка из лаваша и творога»:
- Лаваш (тонкий)
- Масло сливочное
- Творог
- Зелень (любая)
- Сыр твердый
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 0.5 стак.
- Кефир — 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.7 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
145.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Запеканка из лаваша и творога»:
-
Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.
Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся "на глаз". -
Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло.
-
Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же - по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.
-
На творог выкладываем порезанную зелень. А сверху поливаем нашей заливкой, щедро.
Дальше снова выкладываем слой лаваша, но уже без бортиков, прикрываем только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего).
Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха). -
После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша.
Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр. -
Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше.
-
Даем остыть и подаем к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года helena1961 #
13 января 2019 года nadin0930 #
Так и тянется рука за румяным кусочком!
13 января 2019 года helena1961 #
13 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года helena1961 #
8 января 2019 года Л-лька2805 #
9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года eleshanikolaevna #
2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Жанулечка #
30 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июня 2014 года КАЛЬНЫШ ОЛЬГА #
18 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года veronika1910 #
2 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Olenyatko #
13 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
17 января 2014 года Rauko #
17 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Chani #
28 апреля 2011 года Silverina1 #
30 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
В ачму тоже творог идет или там сыр?
2 мая 2011 года Silverina1 #
27 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
26 апреля 2011 года к-викуля #
26 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Светун #
20 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
20 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Поэтому я и написала,что творог должен быть не "мокрый".
18 апреля 2011 года barska #
19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Svetik-joo #
19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года swetik-semizwetik #
18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natik_797 #
18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: