Рецепт от барона Мюнхаузена. К особо сохраняемым сторонам немецкой жизни относятся кушанье и питье. А венец гордости саксонцев - хрустящая сочная утка, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом в бесподобном винно-медовом соусе. Великолепное воскресное блюдо, и обоснованная гордость хозяйки на приеме гостей.
- 18 апреля 2011, 21:42
- 14211
Фаршированная утка по-саксонски
Ингредиенты для «Фаршированная утка по-саксонски»:
- Утка (лучше импортная; поупитаннее) — 1 шт
- Яблоко (зеленое; лучше антоновка или сорт "Гренни Смит") — 5 шт
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Изюм (без косточек) — 200 г
- Картофель — 6 шт
- Лимон — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бекон (нарезка) — 100 г
- Клюква — 150 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Мед — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамико; по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9600.4 ккал |
белки
330.1 г |
жиры
674.1 г |
углеводы
550.2 г |
Порции | |||
ккал 1920.1 ккал |
белки 66 г |
жиры 134.8 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 11.5 г |
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года baraevlol #
29 сентября 2012 года mashustik4 #
10 декабря 2011 года Murrashka #
19 мая 2011 года Hartmann2 #
26 мая 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Andrewww #
15 мая 2011 года vacen #
26 мая 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
26 мая 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года галина 58 deleted #
19 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
19 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
19 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года мисс #
19 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года ЭнВэ #
18 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
А по сути - девочка готовит, мальчик комментирует...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: