Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием "" Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 18 апреля 2011, 23:58
- 29672
Соленая лососина "А-ля кавиар"
Ингредиенты для «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:
- Лосось (или горбуша, филе) — 550 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль (крупная, без горки) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.2 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
114.6 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:
-
Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки
-
Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре
-
Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем
-
Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру
-
Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года 0-galinka #
15 августа 2018 года alexander yefremov #
16 апреля 2018 года Natkati #
4 января 2018 года ms olya1226 #
10 сентября 2017 года Pavelia #
Закуска на огурцах с творожным сыром, еще хорошо в него добавлять зелени.
Спасибо, Надежда, ваш рецепт для меня просто находка!
16 апреля 2018 года Natkati #
6 сентября 2016 года Daffnia #
2 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2016 года suliko2002 #
10 июля 2016 года АлексЮстас #
11 июля 2016 года suliko2002 #
15 декабря 2015 года sie3108 #
20 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
20 июня 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Ируня # (модератор)
19 января 2014 года Николай Плосконос #
22 декабря 2011 года Антонина251 #
22 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 августа 2011 года relena #
20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
28 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года LORDIK #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 января 2014 года oliva7777 #
22 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года kritikessa #
24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года kritikessa #
А в непряную мелко-мелко нарезанный репчатый лук... Да, с новой партией проведу такие эксперименты!
25 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года kritikessa #
Сделала по рецепту, не увидела и не распробовала ничего нового. Вкус соленой рыбы. Но для меня рыба - это всё. Поэтому решила поэкспериментировать. Взяла маленькую часть и добавила Вегету универсальную (жёлтенькую такую) . Получилось уже интересней.
Вновь взяла маленькую часть "чистого" продукта и добавила паприку. Вкус не изменился.
Вновь взяла маленькую часть "чистого" продукта и добавила смесь перцев. В состав этой смеси входит: перец черный молотый, паприка красная хлопьями, перец красный молотый, чеснок сушеный, семя горчицы, кориандр молотый. И вот тут-то мне действительно понравился этот рецепт. Потому как вкус получается пряный и интересный.
Резюме: делать буду для разнообразия, но уже с добавлением этой пряной приправы. Муж приедет из командировки к 1 мая и буду ждать уже его оценки.
Спасибо за раскраску и рецепт!
23 апреля 2011 года barska #
24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Nika #
21 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: