• 19 апреля 2011, 0:38
  • 10898

Пирог с грибами и беконом

Рецепт: Пирог с грибами и беконом

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием "Пирог с грибами и беконом", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.1 ккал
белки
170.8 г
жиры
379.3 г
углеводы
281.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирог с грибами и беконом»:

  • Холодное сливочное масло мелко порезать, добавить просеянную муку, руками перетереть в крошку.
    Добавить два желтка и быстро замесить тесто.
    Если тесто плохо собирается, то можно добавить 1-2 столовые ложки холодной воды.

  • Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час.

  • Этот шаг можно пропустить.
    Автор в конце рецепта предлагал "Украсить розами из остатком бекона, свернув его рулетиками", поэтому сначала нарезала несколько тонких полосок бекона.

  • Остальной бекон мелко порезать, обжарить. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить 2-3 минуты.

  • Далее добавить грибы (у меня замороженные опята), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15.
    В конце добавить мелко нарезанную петрушку.

  • Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 минут.

  • Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста.

  • Далее сыр натертый на мелкой терке.

  • Корж достать из духовки, выложить начинку.

  • Залить заливкой.

  • Ну а это украшение "розами" из бекона.

  • И запекать 30 минут при 200 гр.
    Готовому пирогу дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и беконом
Рецепт: Пирог с грибами и беконом

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием "Пирог с грибами и беконом", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с грибами и беконом»:

Фотографии «Пирог с грибами и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала похожий,но с курицей и грибами,тоже вкусно очень,а если нет времени на тесто,можно и со слоеным готовым приготовить,тоже хорошо получается.
Необыкновенно вкусно! Только ну очень долго готовить, поэтому теперь только по праздникам!!!
Спасибо большое за доверие!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!
Замечательный пирог! Так и хочется приготовить!
Красивый пирог и несомненно вкусный!
Какой красавчик! Приятно посмотреть
Классический "Киш Лорен". Очень вкусно! Забираю в мою коллекцию кишей. Спасибо большое! +++
Прелесть то какая получилась!! Браво!! Так и хочется попробовать такой пирог на ужин)
Какая вкуснота и красота !!!
Замечательный рецепт и фото. Все просто супер-пупер!
Олечка огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Венерочка, ты просто молодец! Отличный рецептик! тебе +++++!
Викуля спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Лариса спасибо!!!!!!!!!!
Вкусный пирожок! Забираю!
Вкусный пирожок! Забираю!
На здоровье!Спасибо!
Очень аппетитный пирожок!!!Раскраска отличная!!!
Лиля спасибо !!!!!!!!!
Аппетитный пирог и фото симпатичное,спасибо забираю!+++
Ирина спасибо!!!!!Забирайте на здоровье!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!
Только вот как-нибудь встану с утрица по-раньше, чтобы сделать на завтрак такую вкуснотищу своему любимому и себе
Приготовьте,тесто с вечера можно сделать и положить в холодильник.
Спасибо!!!!
Очень аппетитный пирог! Отличная раскраска...
Наташа спасибо !!!!!!!!
безумно аппетитно выглядит! такой кусочек на целый обед тянет
безумно аппетитно выглядит!  такой кусочек на целый обед тянет
Спасибо!Мне и хватило на обед!!!!!!!!

Венерочка, какой кусочек аппетитный!!! Прелесть!!!
Танюш спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Венерчик, раскраска прелестная! и пирог тоже!
Нинуль большое спасибочки!!!!!!!!!!!
очень красивая раскраска! пирог очень-очень аппетитный! а 9 фото, где выкладывается начинка-изумительна!!!
Анюта спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!