Да простят меня "русские немцы" за неточности в приготовлении этого сытного, бюргерского блюда! Рецепт из книги "Мировая кухня", с не очень удачным переводом!
- 19 апреля 2011, 1:28
- 4143
Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
Ингредиенты для «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:
- Корейка (свиная, сырая) — 400 г
- Фасоль (зеленая стручковая) — 1 кг
- Груша (свежая; кулинарного предназначения) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Чабер (веточка)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4284 ккал |
белки
269 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
599.5 г |
Порции | |||
ккал 1071 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 149.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:
-
Вот такой кусочек корейки я купила, чуть больше 1 кг (по рецепту надо было 400 гр). Не половинила.
На 400 гр свинины потребуется 3/4 литра воды, а на 1 кг я взяла 1 литр воды.
Мясо моем, обсушиваем и кладем в закипевшую, подсоленную воду, провариваем на умеренном огне 30 минут. -
Тем временем промоем, очистим фасоль и нарежем на части. Грушу вымоем (по рецепту не чистим и целиком кладем к мясу), но с груши я срезала кожицу, порезала на 4 части и убрала косточки, потому что на фото из книги, груша чищенная и порезанная (несоответствие перевода и фото).
-
По рецепту, первой надо было добавить грушу и проварить 10 минут, но я побоялась, что груша разварится и первой в кастрюлю отправила фасоль, лавровый лист и смесь итальянских трав, за неимением чабера. Мясо и фасоль провариваем 30 минут.
-
Затем добавила грушу на 10 минут.
-
Мясо вынимаем из кастрюли и нарежем ломтиками. Чабер удалим, если использовали. Все поперчим, если надо, то добавьте и соли. Ломтики мяса уложите в кастрюлю поверх фасоли с грушей.
Кстати, получился очень вкусный бульон с привкусом груши. -
Подавать рекомендуют с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.
Комментарии и отзывы
8 мая 2011 года lakshmi-777 #
22 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
23 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Masiandra #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Natok-7 #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года alexa23 #
19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Eva Grimm #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года натулька-лапулька #
эт как
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Людмила НК #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Света-Котэ #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года мисс #
19 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: