• 19 апреля 2011, 1:28
  • 4143

Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

Рецепт: Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

Да простят меня "русские немцы" за неточности в приготовлении этого сытного, бюргерского блюда! Рецепт из книги "Мировая кухня", с не очень удачным переводом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4284 ккал
белки
269 г
жиры
90.5 г
углеводы
599.5 г
Порции
ккал
1071 ккал
белки
67.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:

  • Вот такой кусочек корейки я купила, чуть больше 1 кг (по рецепту надо было 400 гр). Не половинила.
    На 400 гр свинины потребуется 3/4 литра воды, а на 1 кг я взяла 1 литр воды.
    Мясо моем, обсушиваем и кладем в закипевшую, подсоленную воду, провариваем на умеренном огне 30 минут.

  • Тем временем промоем, очистим фасоль и нарежем на части. Грушу вымоем (по рецепту не чистим и целиком кладем к мясу), но с груши я срезала кожицу, порезала на 4 части и убрала косточки, потому что на фото из книги, груша чищенная и порезанная (несоответствие перевода и фото).

  • По рецепту, первой надо было добавить грушу и проварить 10 минут, но я побоялась, что груша разварится и первой в кастрюлю отправила фасоль, лавровый лист и смесь итальянских трав, за неимением чабера. Мясо и фасоль провариваем 30 минут.

  • Затем добавила грушу на 10 минут.

  • Мясо вынимаем из кастрюли и нарежем ломтиками. Чабер удалим, если использовали. Все поперчим, если надо, то добавьте и соли. Ломтики мяса уложите в кастрюлю поверх фасоли с грушей.
    Кстати, получился очень вкусный бульон с привкусом груши.

  • Подавать рекомендуют с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша, фасоль и корейка по-гамбурски
Рецепт: Груша, фасоль и корейка по-гамбурски

Да простят меня "русские немцы" за неточности в приготовлении этого сытного, бюргерского блюда! Рецепт из книги "Мировая кухня", с не очень удачным переводом!

Ингредиенты для «Груша, фасоль и корейка по-гамбурски»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант с грушей!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо, Вика!
Выглядит просто обалденно аппетитно!
Оно так и есть, вкусно! Спасибо!
Если свининка с таким легким гарниром подается, так, я думаю, и любая дама на диете не откажется
Гарнир легкий, но свининка жирненькая. Все можно в меру Спасибо!
Думаю, что сочетание ингредиентов очень вкусное
Груша и фасоль очень "облегчают" свининку. Спасибо!
А вот это +!!!
Интересно с грушей...
Интересно с грушей...
Вкусно! Спасибо!
Мяско очень сочное вышло
Очень сочное, в бульончике! Спасибо!
Очень вкусно получилось! Интересная идея...
Поробуйте обязательно! Спасибо!
вкусно очень, думаю и аромат прекрасный, нежный
Бульон очень понравился! Муж с гренками, оторвался! Он свинину любит, а я ее готовлю редко!
Ломтики мяса уложите в кастрюлю поверх мяса.
эт как
поверх фасоли и груш
Очень интересный рецепт, беру на заметку
Я не фанат свинины, но этот рецепт очень понравился! спасибо!
Лена, груша в этом рецепте наверно ФИШКА. Бум пробовать!
Точно подмечено, ФИШКА! Спасибо!
Мммммм! Вот это вкуснятина! Слюнки так и потекли!
Вкусная свининка получилачь! Спасибо!
Леночка, такая экзотика ++++++++
Немцы, как и мы, свинину уважают, а груша дает свинине не повторимый вкус! Хотя свинину готовлю редко, но было интересно, что получится. Ожидания не обманули. Рекомендую! Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки