Лимонно-мясное удовольствие...
- 19 апреля 2011, 2:47
- 5543
Лимонное мясо в лимонном рисе
![Рецепт: Лимонное мясо в лимонном рисе Рецепт: Лимонное мясо в лимонном рисе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4261/426175.jpg)
Ингредиенты для «Лимонное мясо в лимонном рисе»:
- Телятина — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лимон — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Куркума (1/2 ч.л. + для гарнира) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Рис (гарнир) — 200 г
- Сок лимонный (гарнир) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (корки с 2 шт.)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505.9 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
140.8 г |
Порции | |||
ккал 502 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Лимонное мясо в лимонном рисе»:
-
Подготовим мясо.
Очистить от пленок и нарезать крупными кусочками так, чтобы сверху укладывался лимончик (см. фото).
Натереть мясо солью, красным и черным перцем.
-
Лук мелко порубить и обжарить на масле (до золотистой корочки не доводить).
-
Корицу и перец измельчить.
-
Выжать сок из 2-х лимонов.
-
Смешать сок со специями (предварительно его процедив).
-
Последний лимон нарезать колечками (по кол-ву кусочков мяса). Выложить кусочки мяса на лук. Выложить на него лимон и залить смесью сока и специй. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.
-
Срезать корки с 2-х лимонов, залить водой и варить 10 минут. Затем удалить корки, добавить соль, куркуму и лимонный сок. Всыпать рис и варить 12 минут.
ВАЖНО!!! Рис варить не сливным способом, из расчета 2 части риса на 3 части жидкости!!! -
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]В мясе уменьшила количество лимонов до одного и сверху не выкладывала. Кислоты мне хватило в самый раз. И замечательное добавление корицы. Я готовила свинину.
Рис делала по рецепту. Очень понравился! Ароматный, с приятной кислинкой.
Рецепт чудесный. Большое спасибо!
8 мая 2011 года lakshmi-777 #
23 апреля 2011 года solnyshonochka #
22 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
20 апреля 2011 года Алена31-08 #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Masiandra #
19 апреля 2011 года к-викуля #
19 апреля 2011 года ЭнВэ #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Ялорис #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года LaVerinea #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Аннилла #
19 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Аннилла #
19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
19 апреля 2011 года Eva Grimm #
Только - эт что за ингредиент и в каком смысле?[x]09:27 19.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 апреля 2011 года ЭнВэ #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
19 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
19 апреля 2011 года натулька-лапулька #
19 апреля 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Lady_Ju #
19 апреля 2011 года галина 58 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: