Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.
- 19 апреля 2011, 19:47
- 29078
"Бефстроганов" из печени
Ингредиенты для «"Бефстроганов" из печени»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (с пастой лучше не "перебарщивать") — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.7 ккал |
белки
108 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «"Бефстроганов" из печени»:
-
Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.
-
Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты.
Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук, его так легче потом убрать) и добавить к печени. Тушить еще 2 мин.
Затем добавить немного масла, сметану, 1 ст. ложку муки, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 мин. и готово!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2014 года Моя лакомка #
14 мая 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Harinna #
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года zmiz #
20 апреля 2011 года Osya #
20 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Наилюшка #
20 апреля 2011 года мисс #
19 апреля 2011 года Степанова Анна #
19 апреля 2011 года oksi10 #
19 апреля 2011 года Lacoste #
Рецепт будет удален, т.ч. лучше сами...[x]21:20 19.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
20 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Eva Grimm #
19 апреля 2011 года Lacoste #
Да, и рецепт такой у меня есть уже))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3916/
19 апреля 2011 года Eva Grimm #
19 апреля 2011 года Lacoste #
20 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Neuro #
А свиная печень вообще горчить может.
Попробуйте вымачивать час в молоке, а говяжью еще и в смеси с газированной водой - мягкая и нежная будет, не пожалеете
19 апреля 2011 года Natik_797 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: