• 19 апреля 2011, 22:37
  • 5768

Салат со свeклой и азиатской грушей

Рецепт: Салат со свeклой и азиатской грушей

Очень простой салат с забавной заправкой на основе апельсинового сока.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со свeклой и азиатской грушей»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
105 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат со свeклой и азиатской грушей»:

  • Мясо нарезать, как на бефстроганов. Маринад: сок 1 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. острой горчицы и, по желанию, 2 зубчика чеснока.
    Замариновать мясо и оставить в плотно закрытой посуде минимум на 3 часа.
    Свёклу тщательно вымыть, выложить в жаропрочную форму (я дно выстилаю бумагой для выпечки), налить 3-4 ст. л. воды, накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течении 45 мин.-1 часа при температуре 180 градусов, в зависимости от размера.
    Почистить и нарезать на 4-6 частей.

  • Слить маринад с мяса и обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Заправка: сок и цедра одного апельсина, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. винного уксуса и 2-3 ст. л. оливкового масла.

  • Кто не знает, это - азиатская груша. Она очень хрустящая, в меру сладкая, без кислинки. Её надо нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Петрушку разобрать по листочкам.

  • Собираем салат до кучи перед самой подачей. Иначе свекла покрасит всё в милый бордовый цвет. Хотя... может кто-то любит бордовый. Да, совсем забыла - сверху надо обязательно посыпать семенами кунжута. Так вкуснее.

Размышлизмы.

Ничего сверхоригинального или суперсложного. В оригинальном рецепте используется именно говядина, но, я думаю, что неплохо будет и со свининой.
Сочетание - свeкла и апельсин для меня не ново, но дольки апельсина в салатах я не люблю. В этом рецепте, апельсин хоть и играет важную роль, но скорее аккомпанирует, чем исполняет главную партию.
С уважением...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свeклой и азиатской грушей
Рецепт: Салат со свeклой и азиатской грушей

Очень простой салат с забавной заправкой на основе апельсинового сока.

Ингредиенты для «Салат со свeклой и азиатской грушей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а у нас в Киеве в супермаркетах такая груша идет под брендом "Китайская груша "Наши" - не знаю, где тут ударение.
интересный рецепт салата и заправки !!!
Хороший рецепт, спасибоб. Взяла на заметку. Сделаю на ужин.
Сара, какой вкусный состав!!!
Спасибо огромное !
Какой замечательный рецепт!Очень интересное сочетание продуктов!Обязательно приготовлю!Вам+++!
Красиво!!! Сара, есть разница во вкусе просто вареной и запеченой свеклы?
Спасибо! Разница есть и довольно существенная. Отвареная свёкла более водянистая что ли. И она при варке теряет немного свой цвет, а при запекании она сохраняет свою структуру, не истекает зверски соком и цвет у неё очень насыщенный.
Спасибо, надо попробовать запечь как-нибудь.
Сара, ну какой же это салат, это полноценный обед для желающих быть стройными дам!
Интересный у Вас салат обязательно попробую Спасибо!
Этот салат просто загляденье! обязательно приготовлю!
Очеень хороший и интересный рецепт!! Очень красивые фото!!!
Спасибо большое !
Салатик забрала, одна заправка чего стоит!!! А груши такие у нас называют "Американка", не знаю почему. Вам за рецепт +++
Вот видите сколько оказалось подпольных кличек у этой груши! Спасибо большое!
Сара, поскольку у меня к салатикам особое отношение, могу выразить свою благодарность за такой рецепт в виде розочки, принимай
Людмила, огромное спасибо! Есть у меня ещё пара рецептов салатов. Если успею, то опубликую сегодня.
У нас такую грушу называют "тёма", не знаю, почему. Сочетание классное, вкуснотища.
Свет, спасибо! Видимо у этой груши, как у хорошего рецидивиста очень много имён.
Сара, интересный рецепт салата и заправки! Красивые фото! [x]01:06 20.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Ксю, ты вернула свою аву? Тебе идёт. Мне она очень нравится. Спасибо!
Ага, знаешь, как-то другие не приживаются и не идут
Поддерживаю Сару про аву. Ксюшик, она тебе очень
Поддерживаю Сару про аву. Ксюшик, она тебе очень
Спасибо!
Ага, знаешь, как-то другие не приживаются и не идут
А я видимо так и останусь ЙожЕком. :’( Негламурная я.
Моя Дита тоже нехламур!
Негламурная я
Не парься.
Гламур - это представление быдла о красоте (с)
Моя мама такую грушу "деренянной" назывет Салатец отменный
Правда, деревянная она слегка. Я прочитала в одном кулинарном журнале, что её (грушу) есть рекомендуют именно в салатах.
Спасибо!
Нуф, хорош салат, мне очень-очень нравится.
Лен, большущее спасибо! Как-то на салаты меня потянуло. Весна наверное.
Очень колоритно и вкусно, впрочем как всегда, очень люблю Ваши рецепты.
Неожиданно, но приятно. Спасибо!
Хороший интересный рецепт, прекрасные фото!
Большое спасибо !
Сархен, ты уже стала ведущим грушеведом сайта. Я вот шафрану привезла из последней поездки специально для твоих груш. Руки все не доходят
Я вот только аллигаторову грушу всё никак не приготовлю... Но пробьёт же такой час когда-нибудь.
А груши в щафране приготовишь как-нибудь. У меня сейчас вообще времени в обрез и ни на что не хватает. Так что я тебя прекрасно понимаю.
Здрасьте! А что тогда означало твое "пришел Нуф - конец диете"? По-моему, такой салат диете не помеха
Так кто говорит, что после этого салатика нельзя стрескать( ухомякать) половину тортика? Всё возможно, если только захотеть.
ЗЫ: если что, я тортики не ем вообще.
стрескать( ухомякать)
мне еще нравится термин "зажирить"
По постскриптуму: я почти НЕ. То есть очень редко. Так что я все же не такой сильный боец, как ты [x]22:28 19.04.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ты более худой боец. А я по жизни Винни Пух или Карлсон. Мне бы 8 пирогов и даже свечек не надо. Но держусь из последних сил. Иначе в поперечную полоску буду носить только носки.
Я по жизни вообще Колобок, уж если честно. И съесть 8 пирогов тоже могу вполне, причем вместе со свечками. НО! Но могу и НЕ! Это радует...
Я держусь благодаря ослиному упрямству и непробиваемому оптимизму...
Извини за ОФФ в твоем рецепте
Ты - Колобок, я - Винни Пух... " В гостях у сказки" какое-то.
Ты более худой боец.  А я по жизни Винни Пух или Карлсон. Мне бы 8 пирогов и даже свечек не надо. Но держусь из последних сил. Иначе в поперечную полоску буду носить только носки.
Не наговаривай на себя. Мне тогда в поперечную только кепку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки