Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.
- 20 апреля 2011, 0:10
- 75381
Торт-безе "Маркиз"
Ингредиенты для «Торт-безе "Маркиз"»:
- Маргарин — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сода (гашеная) — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500-550 г
- Сметана (20-25%) — 2 ст. л.
- Белок яичный (5 шт. для безе; 3 шт. для крема) — 8 шт
- Сахар (300 г для безе; 180 г для крема) — 480 г
- Фундук (+ немного для украшения) — 120-150 г
- Масло сливочное — 320 г
- Молоко сгущенное (банка стандартная - 400 г) — 1,5 бан.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9797.1 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
589 г |
углеводы
1101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Торт-безе "Маркиз"»:
-
Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.
-
Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
-
Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.
-
Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.
-
Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.
-
В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).
-
Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).
-
Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.
-
Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.
-
Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.
-
Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.
-
Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.
-
Присыпьте верх тертым шоколадом.
-
Бока торта украсьте молотым орехом.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года tashags #
Торт вкусный, оригинальный вкус, но жирненький, много не съешь. Иногда можно себе позволить, побаловать себя любимых)
В это раз готовили вместе.
Спасибо, Вам!
1 декабря 2016 года swetljazok #
1 декабря 2016 года swetljazok #
29 сентября 2015 года Славкария #
5 сентября 2015 года Елена-13 #
11 августа 2015 года cernomaz86 #
27 июня 2015 года Иринаказ #
27 мая 2015 года nadyusha finaeva #
2 июля 2013 года Zhanna58 #
7 декабря 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
4 января 2013 года tanu6kin21 #
3 октября 2012 года natalina79 #
А после пропитки коржи смягчаются или остаются суховатыми?
Какого диаметра у Вас коржи?
29 октября 2011 года margocv #
3 сентября 2011 года Олеся 81 #
10 августа 2011 года стажер #
8 августа 2011 года Сахмет #
21 июля 2011 года леди феникс #
29 мая 2011 года ol-la #
Вам
9 мая 2011 года barbaris deleted #
6 мая 2011 года Maximalla #
4 мая 2011 года Ттшка #
4 мая 2011 года Вар-на # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: