Отличный шоколадный пудинг с "сердцем" - цельным апельсином! Не пугайтесь, что он вместе со шкуркой, во время приготовления она становится как мармелад и придает пикантную нотку вкусу шоколада!
- 20 апреля 2011, 10:22
- 5550
Пудинг с сюрпризом
![Рецепт: Пудинг с сюрпризом Рецепт: Пудинг с сюрпризом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4265/426558.jpg)
Ингредиенты для «Пудинг с сюрпризом»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сода — 0,5 ст. л.
- Какао-порошок — 55 г
- Шоколад темный — 55 г
- Масло сливочное (в пудинг - 85 г, в начинку - 50 г) — 135 г
- Сахар (в пудинг - 170 г, в начинку - 85 г) — 255 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Апельсин (с тонкой кожурой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3406.6 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
443.9 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Пудинг с сюрпризом»:
-
Вот что понадобится...
-
Довести воду в кастрюле до кипения, после чего поместить туда апельсин, варить его минут 10.
-
Смазать маслом посуду для пудинга (1,5 литра). Растопить масло с шоколадом на водяной бане.
-
Соединить муку с содой, сахаром, какао.
-
Добавить к полученной массе растопленный шоколад с маслом, яйца, молоко, всё хорошо перемешать. Вылить примерно две трети всей массы в посуду, подготовленную для пудинга.
-
К этому времени апельсин уже сварился, его корочка стала мягкой. Достать его из кастрюли (воду не выливать, она пригодится), проткнуть вилкой со всех сторон и положить в самую середину пудинга. Масло мелко нарезать и разложить на апельсин, посыпать сахаром. Сверху залить оставшимся пудингом, закрыть фольгой. Поставить посуду с пудингом в кастрюлю с кипящей водой (которая осталась из-под апельсина), вода должна доходить до половины посуды с пудингом.
-
Выпекать в духовке при 150 град. примерно 2 часа, время от времени доливая воду в кастрюлю.
-
Вкусный шоколадный пудинг удивит Ваших гостей при разрезании на порционные кусочки
Комментарии и отзывы
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года nelly--69 #
21 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
21 апреля 2011 года мисс #
21 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Gottista #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Светун #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Galina-An #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Mak-Arrow #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
16 января 2012 года elenita # (модератор)
20 апреля 2011 года Eva Grimm #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года к-викуля #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Tasiv #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Tasiv #
20 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: