• 20 апреля 2011, 12:12
  • 27144

Кулич "Сливочный"

Рецепт: Кулич "Сливочный"

Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кулич "Сливочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
162.2 г
углеводы
822.9 г
Порции
ккал
471.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кулич "Сливочный"»:

  • Опара:
    2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

  • Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

  • Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков.
    Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

  • Остальную муку просеять.

  • 50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

  • Опара выглядит так.

  • В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

  • Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

  • Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах.
    Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими.
    Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами.
    Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!

  • Кусочек кулича "Сливочного".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Сливочный"
Рецепт: Кулич "Сливочный"

Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

Ингредиенты для «Кулич "Сливочный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт Ну очень вкусный кулич получился,по вкусу на творожный похож(хотя его там нет)
А свежие дрожжи можно заменить сухими и как?
Куличи получились отменные, только еще не украсила, поэтому не выставляю фотографии
КУЛИЧИ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЕ...))))И ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)))СПАСИБО ОГРОМНОЕ )))
Пробовала, Здорово! Очень вкусно и легко! Домашние были просто в восторге) Спасибо!
Приготовила я наконец кекс. Разделила на 2 части. Испекла один большой и 6 маленьких. Получились симпатичные,зажаристые,с хрустящей корочкой,но вот в нутри сырые! А у того что большой вообще внутри просто тесто. Как я их только не реанимировала.
Продукты не жалко! Сил жалко и столько потраченного времени.
а у меня все хорошо получилось,большой наоборот вкуснее,как настоящий кулич,мягкий,пропекся,а вот маленькие кексы подгорели немного,я их поздно вынула,так быстро все приготовилось,я и не ожидала,хотя духовка у меня ужасная!!
Ответ для DEKADAHC
опару я в телую воду ставила и за час все поднилось.
Молоко и у меня тёплое было! (рецепт внимательно читала) и стояла опара больше часа!
с куличами всегда так сложно,то плучаются,то нет,наверно опыт еще нужен,я тоже очень боялась первый раз печь.
Я теперь табу поставила на выпечку с дрожжями! Столько мороки и времени!.....( а я лялечку недавно родила! так что есть куда время потратить!!!)
Приготовила я наконец кекс. Разделила на 2 части. Испекла один большой и 6 маленьких. Получились симпатичные,зажаристые,с хрустящей корочкой,но вот в нутри сырые! А у того что большой вообще внутри просто тесто. Как я их только не реанимировала.
Продукты не жалко! Сил жалко и столько потраченного времени.
Я даже не знаю почему у тебя не получилось?!
Опара у меня что-то не поднялась!
И ещё.... хорошо из формы вынимается?
И ещё.... хорошо из формы вынимается?
хорошо вынимается
Возник вопрос. Сгущенного молока 80гр или 80мл?!
Возник вопрос. Сгущенного молока 80гр или 80мл?!
80 грамм
Очень красивый кулич !!!
Я тоже приготовила кулич по Вашему рецепту. Спасибо большое!!! Всё моё семейство сказало, что это самый лучший кулич, который я готовила. На самом деле получается очень нежный, воздушный, со сливочным вкусом. Фотографию в разрезе прилагаю!
С праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Кулич удался.Правда добавила изюма.
и я сделала,все получилось супер!!!я не ожидала,что получится настоящий у меня кулич,большой получился лучше,а маленькие жестковатые,я их поздно вынула,так все быстро испеклось,я даже не ожидала!!Спасибо,я очень рада!!!
Спасибо за рецепт.СДЕЛАЛА! Действительно не сложно. Делала с лимонной цедрой. Очень понравилось. Тесто легкое, приятное.
Не сложно и не трудоемко. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Мне кажется можно добавить цедру лимона или апельсина.
Не сложно и не трудоемко. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Мне кажется можно добавить цедру лимона или апельсина.
Можно конечно же.
Вопросик про растительное масло(3 ст.л.).Его добавлять вместе с растопленным маргарином?
Вопросик про растительное масло(3 ст.л.).Его добавлять вместе с растопленным маргарином?
нет,когда месишь тесто.
Прекрасный рецепт. И, как уже говорилось выше, довольно простой. Забираю себе. Спасибо
Отличный рецепт!!! А самое главное - Не сложный! И по количеству куличей подходит))) (а то обычно в рецептах как на свадьбу) Забираю в КК))) Спасибо)
Замечательный кулич, приготовлю на Пасху.
Очень красивый куличик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки