Шоколадный кекс - это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.
- 20 апреля 2011, 14:25
- 18057
Шоколадно-кофейный кекс
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Кофе натуральный (уже сваренный) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.4 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:
-
Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
-
Добавляем яйцо, молоко, масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Добавляем теплый кофе.
-
Тесто должно получиться жидким.
-
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200*С.
-
Шоколадно-кофейный кекс готов!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля акчуч #
13 февраля 2021 года Хлоркина #
19 июня 2020 года nellino4 #
19 июля 2017 года Венса #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Венса #
18 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года mtata #
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года mtata #
18 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года subsidii66 #
16 июня 2017 года monika monya #
Шоколадная вкуснятина !!! Вкусно ! Быстро !
И всегда можно " почудить " от себя ))
( добавить чего душа пожелает... )
14 февраля 2017 года блю перл #
13 февраля 2017 года N_Olga_4 #
30 сентября 2016 года Людмила Проноза #
такой простой рецепт - и такой шикарный результат!
мягкий, нежный, в меру влажный, замечательный на вкус!
даже чем-то похож на брауни!
тесто делается быстро и просто, к вечернему чаю идеальный вариант!
да, сверху я покрыла своей любимой глазурью и посыпала орешками)))
очень, очень вкусно!!!!!
спасибо вам огромное за рецепт!
30 сентября 2016 года Людмила Проноза #
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
перемешать, довести до кипения, затем снять с огня, добавить 50 г слив. масла и хорошо размешать.
покрывать торт слегка остывшей глазурью)
всем удачи!)
30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2016 года Людмила Проноза #
советую взять небольшую форму - 20-22 см, не больше)
и обязательно глазурь, да и орешки здорово украсили вкус!)
1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года Людмила Проноза #
спасибо за рецепт!)
8 февраля 2016 года kompoz #
P.S. поделилась рецептом с мамой, она сделала ей тоже понравилось.
29 мая 2015 года Барбета #
26 сентября 2016 года Людмила Проноза #
13 мая 2014 года Данг-ма #
27 ноября 2013 года lustochka #
26 ноября 2013 года elyk #
19 июля 2013 года Анютка-Барбариска #
14 декабря 2012 года aquafobia #
13 октября 2012 года Ольчик40 #
28 августа 2012 года Татьяна81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: