Хочу предложить вам не рецепт заливного, а идею его оформления. На столе смотрится очень красиво и оригинально. Все-таки впереди праздники, может кому и пригодится.
- 20 апреля 2011, 19:11
- 5682
Заливное из перепелиных яиц
Ингредиенты для «Заливное из перепелиных яиц»:
- Бульон (любой; ) — 1 л
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Мясо (отварное)
- Лук репчатый
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Зелень
- Яйцо перепелиное — 18-20 шт
- Соль
- Желатин (для заливного; если понадобится)
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.9 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Заливное из перепелиных яиц»:
-
Вот все то, что нам надо. Яйца отварить и почистить. Я использовала упаковку (18 или 20 шт. в ней), но можно взять и меньше.
У меня бульон был уже готов, т.к я варила холодное. Просто для оформления этого блюда отлила себе бульона, взяла отварную морковку, мясо. Все продукты берутся, как говорят: "на глаз". Единственно, перец я отварила (минут 10) уже в конце варки холодного, потому что холодное варится долго, а перцу нужно немного времени.
Если же нет готового бульона, значит его надо отварить с любым мясом + морковка, лук, перец (так, как вы обычно варите бульон). Единственно, в конце добавить желатин.
На фото я показала какой можно добавить (это специальный желатин для заливного или холодного, он сразу идет со специями). -
Теперь берем режем морковку кружочками, перец полосочками. На морковке можно сделать (специальным ножом) тонкие продольные бороздочки по кругу, тогда порезанные кружочки будут выглядеть, как цветочки.
Зелень порезать помельче. -
Берем форму (тарелку или что там у вас) застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем в нее яйца, морковку, перец и зелень.
Сверху выливаем бульон, но не до самого верха. Оставляем место для мяса, и немного бульона так же оставляем.
Ставим в холодильник для застывания. -
К сожалению, следующий шаг я сфотографировать забыла, но буду объяснять так.
Достаем застывшее заливное и сверху выкладываем порезанное мясо и заливаем оставшимся бульоном так, чтобы бульон немного прикрыл мясо, этого будет достаточно.
На этом фото видно, что нижний слой - это слой мяса.
Ставим снова в холодильник для застывания. -
Готовое заливное переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и вот, блюдо готово.
Можно обойтись и без пищевой пленки. Но мне, например, так удобнее. Не нужно играться с горячей водой. -
[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года Ирушенька #
27 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
23 января 2017 года Светланка g980 #
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
23 января 2017 года Светланка g980 #
23 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
23 января 2017 года Светланка g980 #
23 января 2017 года Ирушенька #
24 января 2017 года Светланка g980 #
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года мисс #
21 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Ирушенька #
20 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Nataliay_GR #
20 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А что у вас яйца в дифиците?
20 апреля 2011 года Nataliay_GR #
21 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года к-викуля #
20 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Arin4ic #
20 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: