Суперсладкий, супервкусный, суперкалорийный десерт. Рецепт из книги "Про сладкое", немного мной подкорректирован
- 21 апреля 2011, 11:29
- 14183
"Цыганский" торт
Ингредиенты для «"Цыганский" торт»:
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.2 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
364.8 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «"Цыганский" торт»:
-
Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите руками до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды (я добавляла 1 ст.л.).
Руками утрамбуйте тесто прямо в форме (диаметром примерно 24 см) и оставьте в холодильнике на 1 час. -
Наколите тесто вилкой, но не насквозь
-
Выстелите пергаментом, засыпьте доверху сухой фасолью и выпекайте в разогретой до 190 град. духовке 20 минут
-
Охладите, не вынимая из формы. Духовку оставьте включенной
-
В оригинальном рецепте для начинки нужно смешать 400 г сгущенного молока и 1 стак. коричневого сахара мусковадо. Но у нас в городке коричневый сахар негде купить... Поэтому я заменила начинку обычной вареной сгущенкой.
Начинку выложите в выпеченную основу из теста и поместите в духовку на 10 минут, духовку выключите, а торт оставьте в ней еще на 10 минут. -
Остудите и подавайте.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2012 года AnnaSkorn #
15 мая 2011 года Таня2000 #
18 мая 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года мисс #
22 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года нюсик28 #
22 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Rimma #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Natok-7 #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года к-викуля #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года ugrumy #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
но я не цыганка, а украинка армяно-русского происхождения
21 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года галина 58 deleted #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Хаврошечка #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
а начинка и так получается нормальной- похожей на пудинг
21 апреля 2011 года Хаврошечка #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Наталена deleted #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Masiandra #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Nika #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
21 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: