• 15 мая 2008, 14:40
  • 6006

Ароматный медово-мандариновый торт

Рецепт: Ароматный медово-мандариновый торт

Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение...

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Ароматный медово-мандариновый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.4 ккал
белки
51 г
жиры
124.1 г
углеводы
331.9 г
Порции
ккал
447.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Ароматный медово-мандариновый торт»:

  • Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.

  • Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.

  • Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
    Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.

  • Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.

  • Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

  • Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.

  • Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.
    Разогреть духовку до 190 С.
    В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.

Приготовить вашу любимую глазурь и залить ей торт. Дать ему остыть и можно наслаждаться.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный медово-мандариновый торт
Рецепт: Ароматный медово-мандариновый торт

Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение...

Ингредиенты для «Ароматный медово-мандариновый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и сладкий торт!!! Пекла, семье понравилось.
а сколько же овсяных хлопье добавлять?
И мне тоже интересно! Уже начала готовить, а на хлопьях застопорилась. Придется наугад положить...
А мандарины с цедрой измельчать?
+Понравился особенно тем,что для начинки используются мандарины,так сказать без отходов - не надо снимать шкурку.
Но вот всязи с этим есть вопрос: а горькости потом не чувствуется?
они же кипят несколько минут - вот горечь и уходит
Замечательный тортик, прихвачу с собой! Обязательно сделаю, сейчас как раз сезон мандаринчиков! ++++++++++++++++
ООО, как рас сезон мандаринок начался....+++
Очереденой классный рецепт, спасибо, у нас с Вами вкусы похожи! :Д
Катюшик,очень аппетитный тортик
прикольно!
Катюша!
Чудесный тортик!!! ++++
Захотелось тортика :? :? ++
Ещё вопрос:кто знает сколько граммов мёда в 1 ст. ложке?
В одной столовой ложке 20 г меда
Спасибо,Катюша.Теперь я готова к испечению.
Очень понравился.И крем делать не надо.А овсяные хлопья чувствуются? И вместо ликёра коньяк можно?Сделаю прям вскорости,только за мандаринами слетаю.+
Овсяные хлопье не чувствуется, но придают пористую структуру. Коньяк можно.
Наверное очень вкусно +
Какая красота, ну прямо хочу не могу...+ спасибо, ну как тут похудеть с вами...
Просто глотаю слюни... Сейчас бы кусочек...или хоть половинку :lol: +
вкусный тортик, а ликер можно чем-то заменить?
можно коньяком, а можно эсенцией
Какой симпатичненький+
Очень ароматно и шоколадно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки