Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение...
- 15 мая 2008, 14:40
- 6006
Ароматный медово-мандариновый торт
Ингредиенты для «Ароматный медово-мандариновый торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мед — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (7 ст.л. - тесто, 1/2 стак. - начинка)
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
- Мандарин — 3 шт
- Орехи — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2685.4 ккал |
белки
51 г |
жиры
124.1 г |
углеводы
331.9 г |
Порции | |||
ккал 447.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Ароматный медово-мандариновый торт»:
-
Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.
-
Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.
-
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста. -
Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.
-
Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
-
Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.
-
Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Разогреть духовку до 190 С.
В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2011 года Jullione #
182 месяца назад Аврора75 #
29 декабря 2011 года Вика_Виктория_1 #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
15 декабря 2008 года OKSANA #
Но вот всязи с этим есть вопрос: а горькости потом не чувствуется?
15 декабря 2008 года best # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года ladushka #
11 ноября 2008 года Юличка0802 deleted #
26 мая 2008 года sunny #
16 мая 2008 года Lacoste #
16 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 мая 2008 года чиполинка #
Чудесный тортик!!! ++++
15 мая 2008 года Валерьянка #
15 мая 2008 года Людмилка3 #
15 мая 2008 года best # (автор рецепта)
16 мая 2008 года Людмилка3 #
15 мая 2008 года Людмилка3 #
15 мая 2008 года best # (автор рецепта)
15 мая 2008 года Мартышка #
15 мая 2008 года Natalka9 #
15 мая 2008 года magann #
15 мая 2008 года Очарование #
15 мая 2008 года best # (автор рецепта)
15 мая 2008 года oliva7777 #
15 мая 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: