"Китайское" все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня, тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И, как дань моде, я публикую китайский рецепт. Первый раз я его готовила в декабре, на день рождения дочери, ей и ее гостям очень понравился, сейчас я его немного изменила на весенний вариант, получился пикантный и вкусный салатик. Подаю Вам на рассмотрение.
- 21 апреля 2011, 20:45
- 8022
Салат "Китайский синдром"

Ингредиенты для «Салат "Китайский синдром"»:
- Капуста пекинская (средняя) — 1 шт
- Ананас (кусочками; консенрвировнный) — 580 г
- Курица (копченая; бедра - крупные) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное (6шт. - для салата; 4шт. - для украшения) — 10 шт
- Черемша (или чеснок - 3 зуб.) — 0,5 пуч.
- Майонез (для пропитки)
- Помидор (для украшения)
- Персик (консервированный; для украшения)
- Сыр твердый ("Гауда") — 50 г
- Соль (добавить при обжарке лука)
- Сахар (добавить при обжарке лука) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7271.9 ккал |
белки
823 г |
жиры
321.4 г |
углеводы
274.9 г |
Порции | |||
ккал 909 ккал |
белки 102.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Китайский синдром"»:
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для салата нам нужны такие продукты.
На фото нет сыра, я взяла "Гауда", чтобы вы были в курсе, но зато есть глазик моего кокер-спаниеля Риччи, подсматривающего за приготовлением. -
Лук порезать.
-
И обжарить до золотистого цвета, по китайски его надо присолить и обязательно посыпать сахаром (одну чайную ложечку без горки).
-
Пекинскую капусту,.укроп и черемшу порезать.
-
Порезать кубиком копченую курицу.
-
При этом не могла пропустить данный кадр, моему Мосяне очень нравится это салатик.
-
В глубокую салатницу положить кубики курицы, ананаса и обжаренный лук.
-
Добавить пекинскую капусту и мелко нарезанную черемшу.
-
Порезать на четвертинки перепелиные яйца.
-
Добавить яйца, укроп.
-
Добавить немного майонеза, только для пропитки салата, тщательно и аккуратно перемешать и дать настояться около часа.
-
Подавать можно в общей салатнице или порционно, украсив четвертинками яиц, укропом и помидорками.
-
Или так.
-
Держим Риччи, пока продолжается фотосессия салата.
-
-
Комментарии и отзывы
11 марта 2024 года lila piskaridze #
5 декабря 2011 года AnnaSkorn #
5 декабря 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 июля 2011 года antonya deleted #
Спасибо за рецепт!
9 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
17 мая 2011 года nezabudka_14 #
17 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года yarushka #
24 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года к-викуля #
24 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года к-викуля #
24 апреля 2011 года к-викуля #
24 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года ugrumy #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года мисс #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года beretta410 #
Рецепт не впечатлил, к сожалению.Извините
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Масяся #
22 апреля 2011 года Mrs Lola #
22 апреля 2011 года Масяся #
22 апреля 2011 года Mrs Lola #
PS: Машенька, я, к стати, Елена.
22 апреля 2011 года Масяся #
Когда читаю форумы о Китае, многие из наших соотечественников жалуются, что сыра, молока и других, привычных нам молочных продуктов, там трудно найти.[x]00:58 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 апреля 2011 года nuf_nuf #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года галина 58 deleted #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Masiandra #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Arin4ic #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
22 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Вреднюшка #
21 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Eva Grimm #
21 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: