Очень простое, но оригинальное и нарядное блюдо. Получилось вкусно. Рецепт из "Школы гастронома".
- 22 апреля 2011, 1:05
- 7519
Говяжьи тефтельки с помидорами черри
Ингредиенты для «Говяжьи тефтельки с помидорами черри»:
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Хлеб (белый, черствый) — 4 ломт.
- Молоко — 1/2 стак.
- Специи (тимьян, кумин, мускатный орех, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Помидоры черри — 20 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.2 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Говяжьи тефтельки с помидорами черри»:
-
Лук и чеснок очистить. С хлеба срезать корки и залить его молоком.
Нарезать 1 луковицу и обжарить ее на растительном масле. -
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук (можно использовать и сырой, просто мне больше нравится в котлетах жареный, они ароматнее получаются), слегка отжатый хлеб,
-
перемешать и снова пропустить через мясорубку.
-
Добавить специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и хорошо вымесить фарш. Отбить его, бросая в миску, затем накрыть и вынести на холод.
-
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Открыть банку с томатами. С помидорчиков снять кожицу, мякоть измельчить.
-
Разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности,
-
добавить измельченные томаты в собственном соку, 3 веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут.
-
Тем временем из фарша скатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Обжарить их в растительном масле, все время встряхивая сковороду, чтобы они перекатывались с бока на бок. Духовку разогреть до 180*С.
Из готового соуса аккуратно удалить укроп и лаврушку. -
Перелить соус в жаропрочную форму,
-
выложить тефтельки,
-
накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
-
Извлечь форму из духовки. Снять фольгу, добавить к тефтелькам помидорки черри и снова поставить в духовку на 15 минут.
-
Вот и готовы наши тефтельки.
-
Подавать с картофельным пюре, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 июля 2017 года liya-liako #
29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2012 года Alisay #
9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2012 года дубик #
4 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года alenenok #
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
23 апреля 2011 года barska #
25 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
23 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Баба Аня #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Masiandra #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года minorex #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Marinaby #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года M_Yuliya #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
22 апреля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: