Появилась в продаже капуста нового урожая, такая свежая, нежная, зелененькая, и так сразу захотелось голубцов. Но необычных, каких-нибудь других... новых... Порылась в своем архиве и нашла в одном из журналов "Школа гастронома" такой вот рецепт. Оказалось очень вкусно. Присоединяйтесь.
- 22 апреля 2011, 1:36
- 14137
Голубцы с грибами и соусом из помидоров
Ингредиенты для «Голубцы с грибами и соусом из помидоров»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, небольшой кочан) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Рис (длиннозерный) — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 500 г
- Сметана — 250 г
- Приправа (Магги "Домашняя подлива Золотистая") — 3 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
- Орех мускатный (тертый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1851.1 ккал |
белки
67 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
187.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Голубцы с грибами и соусом из помидоров»:
-
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
-
Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья.
-
Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито.
-
Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь.
-
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть.
-
Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ,
-
Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры
-
И сметану.
-
Довести до кипения и снять с огня.
-
Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.
-
У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. начинки
-
И завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму.
-
Залить голубцы горячим соусом.
-
Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.
-
Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 г сметаны и 250 мл воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2021 года izhoga #
16 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2020 года katrinka1987 #
Исключила только магги, без него / нее полагаю вкус не хуже.
Очень люблю ваши рецепты
25 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2014 года kanalia #
18 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Theadora #
9 июня 2011 года Маша-Солнушка #
13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Gothica #
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
23 апреля 2011 года barska #
25 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Вреднюшка #
25 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
23 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года genik #
23 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Вика_1807 #
23 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Masiandra #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года minorex #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Marinaby #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Бонбоньерка #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года мисс #
22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: