Необычный вид кулича, необычный вкус. Тесто нежное, прям тает во рту...
- 22 апреля 2011, 14:46
- 12060
Мини-куличи
Ингредиенты для «Мини-куличи»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Глазурь
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ч. л.
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.6 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
386.4 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Мини-куличи»:
-
Желтки отделить от белков.
-
Белки взбить в пену.
-
Растереть масло с сахаром.
-
Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить.
-
Добавить муку, взбить.
-
Добавить взбитые белки и снова взбить.
-
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.
-
Формы смазать маслом и посыпать немного мукой.
-
Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу.
-
Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах.
-
Для глазури взбить яйцо с сахаром.
-
Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Комментарии и отзывы
3 мая 2013 года deputat43 #
16 апреля 2012 года Лина Же #
16 апреля 2012 года Sweet-lana #
25 октября 2011 года Я любушка #
25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
24 апреля 2011 года к-викуля #
23 апреля 2011 года ирина66 #
23 апреля 2011 года fosya #
23 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 апреля 2011 года DEKADAHC #
25 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
22 апреля 2011 года Masiandra #
22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года a-lesa #
только "таит" - это от слова утаивает (срывает),
а вот "тает" - это то, что Вы хотели сказать
22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Хавося #
25 апреля 2011 года a-lesa #
22 апреля 2011 года Елена1206 #
22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года anna_t #
22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: