Пасхальная медовая выпечка, быстрая, тесто без дрожжей!!! Вот вчера нужно было испечь пасочки вечером, но не хотелось возиться с дрожжами, так как у меня сладкое дрожжевое тесто через раз получается. ((( Вот я испекла такие пасочки, и одну сразу на пробу, это что-то!!! Очень ароматно, вкусно, а главное - оригинально. )))) Я такие куличики точно никогда не ела; думаю, вы тоже. ))))
- 22 апреля 2011, 15:46
- 15622
Пасхальная медовая выпечка
Ингредиенты для «Пасхальная медовая выпечка»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко (или сметана, кефир) — 1 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (это примерно 4 стакана) — 500 г
- Сухофрукты — 100 г
- Масло растительное (для смазывания) — 3 ст. л.
- Мед (именно вес, а не объем) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4480.1 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
879.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Пасхальная медовая выпечка»:
-
Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин -
всё хорошенько перемешать до однородности + мука.
Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны. -
Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала на время, пока готовила тесто).
Затем измельчить всё до размера изюма, его я не резала.
В часть теста я добавила сухофрукты, в часть - нет (для разнообразия). -
Подготовленные формы смазать растительным маслом, на дно я на всякий случай вырезала кусочек бумаги, тоже промаслить (чтобы не пристало).
Кто-то и стеночки формы выкладывает бумагой, я - нет, это тесто и так неплохо отстаёт. -
Формочек специальных у меня нет, так как особо не планировала печь, но ради детишек пошла на эксперимент, вот это одна из моих формочек - кружечка; испеклось в ней тоже великолепно!
Остальные формы также из подручного материала. ))) -
Я выпекала в мультиварке, это заняло многовато времени. Три раза по 50 мин. = 2,5 часа (может, чуть меньше).
В духовке, естественно, быстрее, но моя духовка не работает, как надо.
Смысл в том, что тесто бы поднялось и стало коричневым, проверять зубочисткой: как не липнет, готово !
Наливать в форму до 1/3, так как очень поднимается! -
И одну формочку я сделала не пасочкой, а просто на пробу.
После окончания выпекания нужно достать, дать остыть, выпечка сама отстанет от стеночек (видно на фото), а если нет, то можно помочь ей - ножиком аккуратно от стенок отделить. -
Дно не особо пристаёт, вот пухля на фото - это и есть ОНО !
-
А вот такой он внутри: воздушный, пористый, а аромат......
Конечно, по консистенции это не традиционный кулич или пасха (как сдоба типа булочек), это больше похоже на кексово-бисквитную выпечку. -
Спасибо за внимание !
С наступающим Великим праздником!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2014 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА #
17 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА #
17 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
24 января 2014 года avigea79 #
24 января 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
Насчёт уровней почитайте в правилах сайта.
4 мая 2011 года lenkotova #
4 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
ну и что, что низковаты - зато вкус !!!!!!
почему плохо поднялись трудно сказать...
на моём фото одна пасочка из кружжечки маленькой,
а вторая небольшая формочка как из под оливок,
остальные жестяные баночки поболее - так полнималось минимум в двое а то в втрое...
всё абсолютно по рецепту делалось... может мука...
ничего ! в следующий раз ещё лучше получится !!!
кстати ! я пеку его теперь просто к чаю в обычной форме.
Спасибо Вам за внимание к рецепту
4 мая 2011 года lenkotova #
26 апреля 2011 года Yuliya73 #
27 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Вреднюшка #
26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
и 25го же вечером пекла ещё
хотя поначалу все кричали, что лучше купим,
но я их сделала это я вобще то пасху первый раз своей выпечкой встречала
26 апреля 2011 года Olja-lja2 #
26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
может мука... или даже не знаю...
жаль конечно, они такие вкусные...и поднимаюся хорошо,
может со второго раза получится !
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
25 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
25 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Вреднюшка #
25 апреля 2011 года lenkotova #
25 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
при 150 град.
наливать 1/3 формы
25 апреля 2011 года lenkotova #
25 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
прогреть...
25 апреля 2011 года lenkotova #
3 мая 2011 года lenkotova #
25 апреля 2011 года Вреднюшка #
25 апреля 2011 года Вреднюшка #
26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
а то девочки всё спрашивают, а я не знаю.... пекла то я не там...
вот если бы Вы ещё и фоточку показалали, как у Вас получилось...
уж очень мне интересно)))
26 апреля 2011 года Вреднюшка #
26 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
мне кажется если внешнийвид кажется не очень а вкус радует,
всегда можно сфотать только разрез)))
я когда тренировалась печь куличики,то форму особо не лепила,
само тесто испытывала,
и девочкам в знак благодарности выкладывала только в разрезе
а куличик вобще можно сверху до пят обмазать глазурью и тоже красота
25 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
поэтому пеку так, тесто в принципе универсальное, нужно приспособиться - зато точно риганально)))
спасибо за внимание к рецепту
24 апреля 2011 года умася #
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!![x]11:03 24.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Мы тоже сегодня дегустировали уже и с сухофруктами - ЭТО БЕСПОДОБНО !!!
Спасибо ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !!!
Я рада что Вы остались довольны - я теперь только такие буду печь
24 апреля 2011 года к-викуля #
24 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года к-викуля #
Вам скажут птицы, вам скажет лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Повсюду слышен клич с небес:
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Нам светят звезды, мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
23 апреля 2011 года ирина66 #
23 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Rimma #
23 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Iulija #
23 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года нэт-61 deleted #
22 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года t-funt #
22 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года умася #
22 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
правда мёд разный бывает))) но так не должны ошибиться.
мука 500 г. = 4 стакана,
Вы набирайте по одному стакану, всыпайте и вымешивайте - во-первых лучше вымешаете,
и следите чтобы консистенция стала очень густой магазинной сметаны,
можету Вас мука легче окажется чем моя и понадобиться чуть больше муки(или меньше)
[x]20:55 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 апреля 2011 года умася #
22 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Lyrik #
22 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
лучше ещё больше - и взбивать до крепкой, густой пены,
можно ванильку добавить.
Ну а цветная посыпка в любом маркете продаётся, в принципе и глазурь продаётся
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: