Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета. Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря... Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают. Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично - ни убавить ни прибавить. Источник рецепта: nagmaa, жж.
- 22 апреля 2011, 16:07
- 23640
Маринованная свекла с мятой
Ингредиенты для «Маринованная свекла с мятой»:
- Уксус (яблочный, 6 %) — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Горчица (семена) — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 3/4 ч. л.
- Фета (для салата, по вкусу)
- Маслины (для салата, по вкусу)
- Сок лимонный (для салата) — 1-2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (4-5 веточек для маринада + ещё немного мелко нарезанной для салата)
- Свекла — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
242.5 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Маринованная свекла с мятой»:
-
[b]Маринованная свекла с мятой:[/b]
Свеклу (помыть, обсушить) завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же просто отварить.
Положить все ингредиенты (кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут. -
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. -
[b]Салат из маринованной свеклы и сыра Фета:[/b]
Выложить Фету на блюдо. Посыпать сыр свежей мятой.
Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата не забудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).
Полить салат лимонным соком. Подавать со свежим хлебом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676
Комментарии и отзывы
23 января Vishnja #
12 января nelliundco #
16 июня 2023 года helena1961 #
11 сентября 2017 года Олеся0104 #
11 сентября 2017 года Венерик # (автор рецепта)
11 июня 2017 года elle024 #
27 мая 2017 года бараночка #
8 апреля 2014 года Lina-G1 #
20 августа 2013 года Чуп-минь #
11 августа 2013 года Чуп-минь #
4 июля 2013 года OrangeSunny #
К слову, часть пошла в борщ, - вот так удачно совпало
21 апреля 2013 года Lizzaveta #
19 февраля 2013 года arizona #
9 февраля 2013 года Lakovaya #
3 февраля 2013 года Lakovaya #
17 декабря 2012 года vinogradinka #
27 января 2014 года vabalas #
28 января 2014 года vinogradinka #
9 декабря 2012 года малибу #
10 декабря 2012 года Венерик # (автор рецепта)
а выраженного вкуса мяты и не должно быть, только лёгкий шлейф)))
спасибо за фото-отчет))
4 декабря 2012 года irina tmprename #
5 декабря 2012 года Венерик # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года AnnaSi #
5 декабря 2012 года Венерик # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года мисс #
4 декабря 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Светик, спасибо за доверие к рецепту)))
2 декабря 2012 года Венерик # (автор рецепта)
Это мой самый любимый завтрак выходного дня, когда есть такая свекла. Обожаю её сочетание с мягким сыром(в идеале козий), оливки, яйца отварные и кофе с молоком..)))
3 декабря 2012 года мисс #
4 декабря 2012 года Венерик # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: