• 22 апреля 2011, 19:52
  • 26864

Витаминный суп "Зарядись весной"

Рецепт: Витаминный суп Зарядись весной

Так надоели зимние калорийные супы, что я сегодня решила приготовить лeгкий витаминный супец с крапивой, благо еe уже очень много в моeм саду. Знаю, что этот рецепт не нов, скорее всего, тем более, на нашем сайте. Но я старалась украсить блюдо живыми цветами и листьями, чтобы всем было легче ждать тепла.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Витаминный суп "Зарядись весной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
87.9 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Витаминный суп "Зарядись весной"»:

  • Опишу весь процесс подробно, а то, вдруг, молодые девчонки боятся готовить и есть крапиву (как я когда-то)... :)
    Одеваем на руки резиновые перчатки и рвём крапиву, потом дома обрываем листочки (в перчатках), моем их (кроме пыли могут быть всяческие букашки).

  • Заливаем кипятком буквально на несколько секунд и сливаем воду.

  • Теперь снимаем перчатки, не боимся! И мелко нарезаем крапиву.

  • Картошку чистим, нарезаем кубиками, кладём в воду и после закипания солим. Варим и чуток не довариваем, чтобы не потерялась фактура картошки после закладывания зелени.

  • Далее берём замороженные шпинат и щавель или заранее разморозить - это дело вкуса, мне кажется, в брусочках эстетичнее, чем зелёная каша (хотя, в этом случае, витаминов больше остаётся) и кладём в кастрюлю.

  • Ждём пока закипит, затем высыпаем нарезанную крапиву и зелёный лук (а можно лук, конечно, и сразу в тарелку). Закипело опять.

  • И обязательно снимаем образовавшуюся пенку, затем сразу снимаем с огня. Варить не нужно, дабы сохранить витамины.

  • Этот суп можно есть и горячим и холодным - что называется, "на любителя" и в зависимости от погодных условий. У нас жарко, поэтому мы ели его холодным. Разливаем супец по тарелкам, кладём петрушечку, четвертинку яйца и немножко сметаны. И заряжаемся витаминами. Конечно, их могло бы быть больше, если бы ВСЁ было свежее, но извиняйте, пока ещё не выросло... : ( Украшаю специально для Вас картинку цветами из сада и желаю всем весеннего и праздничного настроения, такого же как у меня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витаминный суп "Зарядись весной"
Рецепт: Витаминный суп Зарядись весной

Так надоели зимние калорийные супы, что я сегодня решила приготовить лeгкий витаминный супец с крапивой, благо еe уже очень много в моeм саду. Знаю, что этот рецепт не нов, скорее всего, тем более, на нашем сайте. Но я старалась украсить блюдо живыми цветами и листьями, чтобы всем было легче ждать тепла.

Ингредиенты для «Витаминный суп "Зарядись весной"»:

Фотографии «Витаминный суп "Зарядись весной"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
У меня суп с курицей, иначе с мужчинами не договориться! Крапива своя свежевыращенная, а шпинат-щавель из заморозки. Очень душевный получился супчик, особенно на следующий день! Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Люблю суп щавелевый! А с крапивой не ела. Интересно, когда ее собирать лучше всего? Я люблю зеленую кислятинку.
Самая полезная - первая и , конечно, не у дорог а щавель попробуйте ещё пополам со шпинатом, я часто так готовлю.
Обязательно! Ой, уже хочу и поскорее!
Давай на ты
согласна.
А у меня еще щавель не взошел даже . И шпинат тоже. Очень люблю этот суп, только всегда варю его с мясом. Спасибо Вам!
По мимо полезности это ещё и вкусно.
Спасибо. Я солидарна с Вами. Очень люблю супы такого рода, а так как мой муж венгр, привыкший есть всё только мясное, так мне ещё больше хочется такого-эдакого трявяного. Но ничего, съел и он за милую душу.. и поверил, что на мясном бульоне.....
Полезный супчик !!!
А спасибо за внимание к моему скромному, но, действительно, полезному супу. или зелёному борщу..
на донбассе этот суп называют зеленым борщем
Ура! Пусть будет "зелёный борщ"...
Любочка, варим с крапивой, щавелем. А вот со шпинатом не пробовала.
Светик, попробуй, но это не принципиально со шпинатом или без. Главное, побольше травы зелёной. Даже один зелёный цвет цвет придаёт настроения, ну и витаминов, конечно...
Хорошие сочетания !
Ну да... всё по цветовой шкале художников....кажется, называется real
Сиреневый цветочек тоже очень к месту, украшает всю остальную зелень, но не перевивает её![x]08:18 27.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Нина..Я так тоже думала, когда оформляла. Но всё равно это был экспромт, видно, что тарелка наклонилась-фотографировала на стуле,во дворе, захотела солнечного света добавить( а проеврить на солнце качество на камере невозможно из-за солнца, а пока в дом заходила и смотрела-листочки улетали...)). А вот 2 дня уже занимаюсь фотографированием на пасхальную тему с моими яйцами и куличами, и всяческих домашних венгерских штучек (посуда старинная и не очень, прихваточки, саше, фигурки)- и мне очень нужен совет. Поможете ?
Ой, я конечно, с удовольствием, но я сама только начинающий фудфотограф-любитель
Люблю такие супы ранней весной!!
Значит, Вы меня понимаете...и спасибо за комментарий.
мммм супчик из щавиля
Я рада, что и Вам напомнила про этот суперпростой суп..
Хороший супчик! Буду ждать,когда крапива хоть на 2-3 см выглянет!
Ну приезжайте что-ль ко мне ...
Отличный супчик в жару незаменим!+++
"Терпите, люди ! скоро лето...! кажется так Митяев поёт и спасибо за внимание к моему скромному супу..
"Терпите, люди ! скоро лето...! кажется так Митяев поёт    и спасибо за внимание к моему скромному супу..
Крепитесь люди,Скоро лето - как то так...
Ой как хочется такого супчика! Муж варит суп с крапивой! И с щавелем, но без шпината, но на говяжьем бульоне (муж без мяса не может, что поделаешь - мужчина ) Но у нас до молодой крапивы еще далеко - грязь повсюду, трава сквозь нее еле пробивается!
Так и мой такой же... а я его обманула и сказала, что на бульоне....представьте, не заметил...
Хочу крапивы! Ну когда же у нас будет весна! Вкусный супчик!!!!
ага ? захотелось? значит, я всё правильно сделала, хоть и простой рецепт-то...
А я решила, что цветы будут прямо в супе Все искала, ну когда же цветочки кушать будем? ))
И без цветочков вкусняшка!
а что ? это идея! нужно погуглить, что там полезного в распустившихся бутончиках и цветочках...одуванчики уже собрала,автра листочки ещё пособираю..
Очень полезный супчик! Я варю подобный, только без шпината... А щавель у меня уже свеженький вырос на грядочке...
а я просто поздно посадила.. зато редиска и лук уже взошли... [x]22:41 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что полезный так это точно, хоть и замороженные щавелёк и шпинат (мы их покупаем всю зиму). а тут крапива везде прёт,как сумашедшая. ).. и цветы благоухают....И так захотелось зелени, аж... не могу. короче, собрала всё И СВАРИЛА.И с вами поделилась эмоциями
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
У нас лук уже вовсю.... Редиска тоже взошла, думаю неделька, ну может чуть больше и уже будем свою кушать...
Ответ для Прохорова Наталья
и щавель тоже взошёл...
Очень полезный и легкий супчик!! Молодчинка!!Запах лета и воспоминание о бабушке!!=)) [x]20:30 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Марин,я и хотела со всеми поделиться нашим летом...ну распирало прямо меня, нафоткала цветов, завтра в дневник поставлю...
Вот не поверите! подошла к компьютеру что бы найти рецепт супа из крапивы, которую мы нарвали в лесу и тут первый Ваш рецепт! Ваш понравился тем, что без крупы и зажарок) жаль вот только щавеля у меня нет, но думаю и без него обойдусь! спасибо ++++
Так и правда надоели все эти крупы, макароны, мясЫ )))ТРАВЫ ХОЧЕТСЯ и зрелищ (смотрите на веточки сирени, яблони, сливы...)
как где ? в саду своём..там и цветы вишни, яблони розовые, и сирень..а на крапиву я уже давно хожу-смотрю... и сегодня поняла, чего я хотела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки