Макароны с очень вкусным соусом. Готовить быстро и несложно, а результат обязательно порадует. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Эльвирунчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 22 апреля 2011, 22:46
- 252770
Макароны по-французски
Ингредиенты для «Макароны по-французски»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые, не очень крупные) — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Специи (соль, перец черный молотый, остальное) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.4 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
138 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Макароны по-французски»:
-
Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного.
-
Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась.
-
Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть.
-
Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта inna_2107 #
Вкусно и быстро к обеду или ужину.
У меня докторская колбаса и шампиньоны консервированные.
21 мая 2021 года svetik5552 #
13 марта 2021 года Аллочка-уралочка #
23 января 2018 года Art-happy #
15 мая 2016 года pepiruda #
6 мая 2016 года slimcat #
3 февраля 2016 года badgirl20 90 #
17 января 2016 года allvim #
11 ноября 2015 года Щербакова Елена #
16 июня 2015 года Yla72 #
29 мая 2015 года MGAAG #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
3 февраля 2015 года Квакушечка #
29 октября 2014 года Изю00минка #
22 июля 2014 года nat1303sh #
1 июля 2014 года Anzhelika_88 #
18 марта 2014 года Fanelia #
11 февраля 2014 года nefedushkina #
Если подливка покажется Вам жидкой - добавьте муки ! ))
9 февраля 2014 года радуга-дуга1 #
20 января 2014 года Моя лакомка #
22 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: