Творожная пасха - символ пасхального веселья, сладости райской жизни - является непременным атрибутом пасхального стола. Этот нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным.
- 23 апреля 2011, 10:29
- 9003
Творожно-шоколадная пасха
Ингредиенты для «Творожно-шоколадная пасха»:
- Творог (свежий) — 800 г
- Сметана (жирная) — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (15%-ные) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Ванилин (щепотка)
- Миндаль (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4112.8 ккал |
белки
179.1 г |
жиры
331.5 г |
углеводы
195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Творожно-шоколадная пасха»:
2. Отделить желтки от белков. Шоколад измельчить (натереть).
3. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, шоколад, влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.
4. Добавить в яично-сливочную смесь размягченное масло, дать остыть.
5. В протертый творог добавить сметану. Перемешать. Добавить шоколадную массу и снова перемешать.
6. Форму для пасхи выстлать влажной марлей (у меня - форма для большого кекса).
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, как следует разровнять. Накрыть краями марли и поставить под гнeт в холодильник на 6 -8 часов. Я делаю в субботу утром, тогда в Пасхальное воскресенье как раз дегустируем (то есть получается сутки в холодильнике).
При подаче украсить по желанию - миндалeм, цукатами или изюмом. Готовая пасха очень нежная и вкусная.
Комментарии и отзывы
5 мая 2011 года Alefniunia #
7 мая 2011 года Iulija # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года happysad #
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года MarchT #
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года мисс #
26 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года yana-fiska #
24 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года нютта #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года к-викуля #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ирина66 #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Marie-Chef deleted #
23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
23 апреля 2011 года ArinaR #
23 апреля 2011 года Iulija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: