Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем innusia под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирог полностью оправдывает свое название. За 10 минут вы замешиваете тесто, а дальше... готовите закуску или горячее к приходу гостей. Пирог уже печется! А аромат какой стоит!
- 23 апреля 2011, 11:06
- 17415
Фруктовый пирог "Гости на пороге"
Ингредиенты для «Фруктовый пирог "Гости на пороге"»:
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 категории) — 2 шт
- Смородина красная (у меня клубника) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (0,5 стакана для теста, 2 ст.л. для сметанного крема) — 0,75 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Сметана — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1539.1 ккал |
белки
40 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
153 г |
Порции | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Фруктовый пирог "Гости на пороге"»:
-
Духовку поставим разогреваться до 180С и примемся за тесто.
0,5 стакана сахара растереть с растопленным маслом, добавить яйца и хорошо размешать. Для быстроты, за неимением миксера, эту работу я доверила комбайну.
-
Добавить молоко, соль, ванилин, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я пеку в силиконовой, здесь смазывать не нужно), а сверху вдавить в тесто ягоды.
Клубника была крупная, и я разрезала ее напополам.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С до готовности (до сухой спички).
Я пекла 35 минут. Такой аромат витал по кухне, что невозможно было устоять!!!
Затем пирог нужно остудить.
-
Автор предлагал посыпать верх пирога сахаром незадолго до готовности.
Заглянув в духовку, я поняла, что просто сахаром не обойтись, нужно обязательно какое-то украшение сверху.
Самое простое и вкусное – это взбитая сметана с сахаром.
Пока печется пирог, сделаем крем: 100г сметаны взобьем с 2 ст. л. сахара.
Остывший пирог заливаем сметанным кремом. Пирог готов.
Из данного в рецепте количества продуктов получается небольшой пирог. Форма, в которой я выпекала, диаметром 23 см.
Огромное спасибо автору innusia за чудесный рецепт быстрого и вкусного пирога, а Поварятам Саре nuf_nuf и Насте Ася-нн за помощь в оформлении фото.
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года ntata-2015 #
28 октября 2013 года caramel77 #
29 ноября 2013 года Алика # (автор рецепта)
14 марта 2012 года Герман Татьяна #
плюсы:
1) быстро ( на тесто в общей сложности минут 15-20, на выпечку 30)
2) вкусно ( очень легкое тесто, довольно сладкое и сочетание с кисловатой черной смородиной уммм...)
3) для каждодневного пирога очень даже симпатичный
минусы:
1) очень быстро исчезает
15 марта 2012 года Алика # (автор рецепта)
Очень люблю смородину в выпечке, вкусно получается.
2 мая 2011 года alsides #
4 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
Фотографии ну никак не получались. Света не хватало, готовила поздно вечером. Спасибо Саре nuf-nuf и Насте Ася-нн за помощь в оформлении.
2 мая 2011 года леди феникс #
4 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Marie-Chef deleted #
27 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Попробуйте сделать с заварным кремом, должно получится вкусно.
27 апреля 2011 года Marie-Chef deleted #
27 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Только близко к краю не кладите ягоды, чтоб не выбежал сок.
26 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
27 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Вкусный пирог получился
26 апреля 2011 года lilicka #
26 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Я очень рада, что пирог понравился. Выпечка с черникой мне тоже очень нравится
Спасибо за ценный опыт со временем выпечки в стеклянной форме.
26 апреля 2011 года венера71 #
26 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Хочется свеженькой выпечки к чаю. А на торты, печенье или рулеты не всегда есть время. А тут, завел тесто мину за 10, поставил пирог печься и свободен
25 апреля 2011 года irina_vip #
Да и малое количество времени, необходимого для приготовления теста, добавляет рецепту привлекательности!
26 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Рецепт, конечно, очень простецкий, но из-за быстроты он и привлек мое внимание.
25 апреля 2011 года иррез #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Вкуснятский получился, прелесть
25 апреля 2011 года мисс #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Мне очень приятно.
24 апреля 2011 года Nika #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Мне рецепт тоже очень понравился своей универсальностью.
Буду часто печь с разными "начинками".
А ты тоже сметанный крем используешь?
24 апреля 2011 года Marie-Chef deleted #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Ялорис #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
И вкусно
23 апреля 2011 года barska #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Спасибо
23 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Благодарю, Наташа
23 апреля 2011 года нютта #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Рецепт мне очень понравился. Все так просто и вкусно!
23 апреля 2011 года ли-ли-я #
25 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Со сметанкой пирожки очень нежные получаются!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: