• 23 апреля 2011, 12:33
  • 11335

Свинина под белым соусом с эстрагоном

Рецепт: Свинина под белым соусом с эстрагоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Мышка-Катюша" под названием "Свинина под белым соусом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
82.8 г
жиры
116.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

  • Подготовленное мясо слегка отбить, смазать горчицей и оставить промариноваться минут на 15.

  • Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса.
    Основа соуса - классический белый соус.
    Итак, делаем "белую пассировку". Сливочное масло разогреть в сотейнике на небольшом огне.

  • В разогретое масло добавить муку и обжаривать, помешивая. При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Так как мы готовим "белую пассировку" - не допускаем изменения ее цвета. Цвет пассировки слегка кремовый.

    Так как соус у нас к мясу, пассировку мы должны постепенно развести бульоном, непрерывно помешивая лопаткой.
    Маленький секрет - чтобы не было комочков, бульон должен быть холодным.
    Добавить соль, перец и проварить минут 10-15, не забывая помешивать.

  • Пока соус готовится, обжарить мясо.

  • И завершающая стадия. Белый соус на мясном бульоне готов.
    Но это основа к нашему соусу.
    Подготовить эстрагон, нашинковать и добавить в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить бульон.
    Я добавила белое вино.

  • Все хорошо перемешать и оставить на очень маленьком огне (на водяной бане еще лучше) минут на 10-15.

  • Ну, вот и все. Соус и мясо готовы.
    Эстрагон придал соусу невероятно пикантный вкус.
    Кстати, соус легко разогреть на водяной бане (температура воды 80 град.), ну, это на всякий случай, вдруг кто-то опоздал к ужину.
    Такой соус хорошо подойдет к отварной говядине.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под белым соусом с эстрагоном
Рецепт: Свинина под белым соусом с эстрагоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Мышка-Катюша" под названием "Свинина под белым соусом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за идею, а на 4 фото на мясе полосочки это от гриля?
красиво и пикантно
Аппетитная раскраска !!!
Отлично приготовленное мясо!
Замечательная раскраска, Светочка!
Интересные рецепт и раскраска!
Подливки и соусы - это "братья". Мне на работу тоже не удобно таскать соус отдельно мясо отдельно, проще потушить с подливкой, но дома, так сказать, с пылу с жару люблю.
Кстати, Ириша, твои заправочки для салатов, самое то на работу. Готовлю из отдельно в баночке и заправляю салаты прямо перед обедом. Спасибо, тебе за хорошие рецепты! Выручают.
Да, похоже, и правда очень вкусно... ну, и красиво, конечно
Ирочка, спасибо за комментарий и оценку. Мне очень нравится готовить соусы. С ними можно простое блюдо сделать вкуснее. Кстати этот соус очень хорошо подойдет к отварной говядине, а если сделать на основе куриного бульона, то и к отварной птице.
А я бы тоже, наверно, их делала, но с собой на работу тащить что-то с соусом неудобно, а супруг дома все равно не будет его отдельно доливать, поэтому приходится все готовить "в одном" - мясо с соусом и овощами, к примеру, тогда есть шанс, что он найдет, разогреет и поест
Классные сочетания !
Ниночка, согласна полностью, сочетание очень хорошее.
Спасибо!
Очень вкусно смотрится! Очень понравилась раскраска...
Очень вкусно смотрится!
И на вкус очень...Спасибо за оценку!
Отличная раскраска!!!
Эстрагон я очень люблю и часто готовлю его с рыбой.
С мясом никогда не пробовала!
Лилия, спасибо за комментарий!
Я тоже люблю эстрагон, даже на даче его посадила. С мясом он очень хорошо сочетается, я даже в маринад для шашлыков его добавляю. Попробуйте, я думаю такое сочетание Вам понравится.
Вкусное ароматное мясо
Мясо испортить очень сложно, а вот соус придает ему более аппетитный вкус.Спасибо за оценку!
Как будто вкусный запах появляется из монитора Аппетитно и качественно!))))
Большое спасибо за оценку моей работы. Рада, что Вам понравилось!
Интересные рецепт и раскраска!
Интересные рецепт и раскраска!
Спасибо!
Яркая и аппетитная раскраска!! Замечательный рецепт и его воплощение!!Спасибо большое!!=)) [x]14:09 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за оценку. Рецепт не сложный, но я хотела подробно описать, как приготовить соус, вдруг кому-нибудь пригодится.
Самое главное с чем подать мясо, поэтому соус одно из важных состовляющих в вашем блюде!!
Полностью с Вами согласна. Соус придает дополнительные нотки блюду, можно разнообразить вкус знакомых блюд, главное правильно его подобрать.
В любом случае полезнее готовых!
Очень аппетитно! Красота!
Спасибо, попробуйте, я думаю Вам понравится!
Фото аппетитное !
Спасибо, я старалась! И девочки помогли, подредактировать.
Хорошее мяско! Раскраска удалась!
Спасибо за оценку моей работы!
Хорошее мяско!
Соус придает мясу пикантность, а главное просто.
Это вкусно и раскраска хорошая! +++++
Спасибо, большое за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки