Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Мышка-Катюша" под названием "Свинина под белым соусом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 23 апреля 2011, 12:33
- 11335
Свинина под белым соусом с эстрагоном
Ингредиенты для «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:
- Корейка (свиная) — 500 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Эстрагон — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1583.8 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина под белым соусом с эстрагоном»:
-
Подготовленное мясо слегка отбить, смазать горчицей и оставить промариноваться минут на 15.
-
Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса.
Основа соуса - классический белый соус.
Итак, делаем "белую пассировку". Сливочное масло разогреть в сотейнике на небольшом огне.
-
В разогретое масло добавить муку и обжаривать, помешивая. При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Так как мы готовим "белую пассировку" - не допускаем изменения ее цвета. Цвет пассировки слегка кремовый.
Так как соус у нас к мясу, пассировку мы должны постепенно развести бульоном, непрерывно помешивая лопаткой.
Маленький секрет - чтобы не было комочков, бульон должен быть холодным.
Добавить соль, перец и проварить минут 10-15, не забывая помешивать. -
Пока соус готовится, обжарить мясо.
-
И завершающая стадия. Белый соус на мясном бульоне готов.
Но это основа к нашему соусу.
Подготовить эстрагон, нашинковать и добавить в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить бульон.
Я добавила белое вино. -
Все хорошо перемешать и оставить на очень маленьком огне (на водяной бане еще лучше) минут на 10-15.
-
Ну, вот и все. Соус и мясо готовы.
Эстрагон придал соусу невероятно пикантный вкус.
Кстати, соус легко разогреть на водяной бане (температура воды 80 град.), ну, это на всякий случай, вдруг кто-то опоздал к ужину.
Такой соус хорошо подойдет к отварной говядине.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2015 года Елена-13 #
9 сентября 2015 года S_Svetlana # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Таня2000 #
2 мая 2011 года леди феникс #
27 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2011 года irina_vip #
Замечательная раскраска, Светочка!
25 апреля 2011 года мисс #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Кстати, Ириша, твои заправочки для салатов, самое то на работу. Готовлю из отдельно в баночке и заправляю салаты прямо перед обедом. Спасибо, тебе за хорошие рецепты! Выручают.
23 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
23 апреля 2011 года barska #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Спасибо!
23 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ли-ли-я #
Эстрагон я очень люблю и часто готовлю его с рыбой.
С мясом никогда не пробовала!
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Я тоже люблю эстрагон, даже на даче его посадила. С мясом он очень хорошо сочетается, я даже в маринад для шашлыков его добавляю. Попробуйте, я думаю такое сочетание Вам понравится.
23 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Tileta #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года ирина66 #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Marinaby #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года Marinaby #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
В любом случае полезнее готовых!
23 апреля 2011 года ленивица18 #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Ттшка #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Соус придает мясу пикантность, а главное просто.
23 апреля 2011 года Александер deleted #
24 апреля 2011 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: