• 23 апреля 2011, 14:03
  • 217122

Бендерики мясные

Рецепт: Бендерики мясные

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бендерики мясные»:

Начинка

Тесто

Кляр

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
218.5 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Бендерики мясные»:

  • Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

  • Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

  • Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

  • Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

  • Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

  • Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

  • После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).

  • У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

  • Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

  • Так же поступим и с остальными.

  • Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

  • Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.

  • Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

  • Все готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бендерики мясные
Рецепт: Бендерики мясные

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты для «Бендерики мясные»:

Фотографии «Бендерики мясные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно получилось . Спасибо.
Ароматно + сочно = ВКУСНО!
Автору спасибо за рецепт!
На мой взгляд, это самый правильный рецепт бендериков, именно с сырым фаршем! Остальные рецепты - это вариант блинчиков с мясом (отваренным) и формовка просто в треугольники. Благодарю за рецепт!
откуда такое название: бендерики?? город есть в Молдавии -Бендеры, знаю, к Украине отношение не имеет. Интересно узнать происхождение названия...
Прям вот ура-ура! Заинтересовало название - мне всё такое прикольное нравится! Обязательно сделаю, так как рецепт простой и даже при чтении его чувствуется вкус. Мне только интересно жутко - а почему такое название?
Готовим их уже много лет , да, очень вкусно. Но у нас еще наливается сметанка каждому в пиалу и мы макаем туда бендерики .
Почему-то мясо попахивает невкусно у меня. А если отдельно фарш пожарить, то норм. Из-за чего такое может быть?
Рецепт замечательный - , мне о нем рассказала подруга, а сегодня я чисто случайно наткнулась на него здесь. Оказывается он из украинской кухни и называется "бендерики" Буду знать. Ингредиенты те же, только блинцы я всегда делаю на воде, вкус не меняется, получаются тонюсенькие,загорелые И фарш выкладываю на половину блинчика, второй половиной укрываю, ладошкой утрамбовываю, а затем разрезаю пополам, чтобы получились 2 треугольника. Мне кажется, так проще, нежели пытаться формировать треугольник, складывая блинец, и по кол-ву получается больше Изначально боялась, что начинка вывалится, но мои опасения были напрасны - кляр сделал свое дело)
Сделала Ваши " Бендерики" , блинчики делала на крахмале , получилось ну просто БОМБА ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ОБОЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ !!!
Спасибо большое за такой интересный рецепт. Очень вкусно! Даже моя привередливая дочь смела за минуту и пальчики облизала. Делала все по рецепту, но с тестом заморочились. Предполагаю что перевзбивала. Слишком воздушное, прям сплошные пузыри. А жарить такую консистенцию ну совсем не просто. Из указаных ингредиентов получилось только 6 блинчиков. Вечером замесила ещё раз. Так не взбивала активно. Тесто полтора часа в холодильнике и все равно все пузырчатое, хоть и меньше уже... Что с ним делать-то?...
оно и должно быть пузырчатым! А какая сковорода у Вас? если чугунная или с антипригарным покрытием - тогда не должно быть проблем при жарке! По своему опыту знаю, что ели трудно поджарить тонкие блины, то нужно добавить либо еще одно яйцо, либо еще немного подсол. масла
Спасибо что ответили. Наверно пора сковородку новую покупать.... Она у меня хорошая.... Видимо уже была. Все равно очень вкусно. Дома мы их прозвали чебулини
От рецепта не отступила ни на шаг. Блюдо замечательное! Особенно порадовала сочность. В следующий раз буду готовить в двойной порции, потому что моя небольшая семья смела всё за один присест))) И кажется, съела бы ещё столько же )) Спасибо!
спасибо за комментарий! Такие аппетитные на фото!! Рада, что понравилось!!
Такие штуки всегда готовит мама моего лучшего друга. Никогда не понимала, как она это делает. Вроде в блинах, но вроде и в кляре. И вкуснотищаааа! Нашла Ваш рецепт, глаза мои открылись Спасибо Вам! Теперь буду радовать свою семью такой вкусняхой!
пожалуйста)))
Готовила уже несколько раз по Вашему рецепту бендерики. Хочу сказать от всей семьи большое спасибо за рецепт, особенно от сына. Это было его любимое блюдо, когда мы гостили у моих родных в Украине (в хорошие времена), а теперь у меня есть возможность радовать его домашним вариантом, к тому же очень вкусным!
пожалуйста)))
Спасибо, хороший рецепт, все получилось очень вкусно!!!
пожалуйста!
Готовила Бендерики по вашему рецепту и всё получилось супер,ужин у моих мясолюбов удался раньше покупала замороженные,а теперь жарю сама благодаря вам конечно.Спасибо огромное за рецепт
спасибо) очень рада, что ВАм понравились!
Огромное спасибо за рецепт! Сделала сегодня такие "Бендерики" и как раз на дожаривании последнего бендерика зашли любимые соседи... Маловато однако сделала попробовали сразу почти все.. осталось 2 штучки,всем очень понравилось Сын соседки быстренько намекнул что и маме пора бы такие уже дома готовить Сфотографировать естественно не успела..
спасибо) очень рада, что все оценили!! ))
Очень вкусные, румяные, хрустящие. Буду готовить еще. Спасибо
и Вам спасибочки)
Жарю и уже пишу отзыв одной рукой . Очень вкусно!сочно! Спасибо ща новый рецепт в мрей книге
спасибо))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки