Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!
- 23 апреля 2011, 15:56
- 53252
Торт "Шоколадный плен"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный плен"»:
- Яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 5 шт
- Сахар коричневый — 185 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (смолотый в муку) — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (растопленное) — 225 г
- Шоколад темный (или горький) — 300 г
- Сливки (33% - 45%) — 580 г
- Стружка кокосовая (10 г + для украшения)
- Желатин — 1/2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8357.3 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
633.9 г |
углеводы
553.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный плен"»:
-
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут). -
Отдельно смешайте орехи, какао и соль.
-
Введите сухую смесь в белковую.
-
Затем добавьте масло и перемешайте.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму.
-
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть. -
Взбейте 400 мл сливок.
-
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
-
В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.
-
Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.
-
Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.
-
Затем вбейте немного шоколада.
-
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.
-
Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.
-
150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.
-
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
-
Выложите кокосовый слой на шоколадный.
-
Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
18 ноября 2016 года valenta474 #
11 октября 2016 года Raysk #
9 октября 2016 года volcha83 #
9 октября 2016 года lenkrypnychka1 #
2 июня 2016 года Himbeeren #
Вот только мусс получался у меня не такой густой,как у Вас на фото,скорее всего из-за яиц, видимо недостаточно свежие были.Но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!
11 октября 2014 года AsTeYa #
11 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
17 августа 2014 года AsTeYa #
17 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
17 августа 2014 года AsTeYa #
17 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
17 августа 2014 года AsTeYa #
17 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 мая 2014 года красотка-аделиша #
28 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Pro100Malchik #
14 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года дарья бойович #
Единственное я что то напортачила при приготовлении коржа. Может температуру выставила не ту((( он вначале поднялся,а потом середина упала. Когда остыл и я его пыталась извлечь, весь корж поломался, а середина прилипла к бумаге.... Но я все аккуратно собрала, и более менее ровно выложила в форму. Думаю что на вкусе это ни как не отразилось.
Интересно, а можно корж без бумаги выпекать?
27 сентября 2013 года DEKADAHC #
27 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Sablaim #
8 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Pusselka #
1 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года anka85 #
14 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 июля 2011 года flowwwer2005 #
7 июля 2011 года flowwwer2005 #
7 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 июля 2011 года flowwwer2005 #
7 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Оляна Ткачева #
13 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 мая 2011 года DAISY # (модератор)
9 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: