Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 24 апреля 2011, 23:44
- 19345
Торт с клубникой, ревенем и кремом
Ингредиенты для «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:
- Клубника — 350 г
- Ревень — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Бисквит (лист, размером 25х35 см) — 1 шт
- Крахмал — 40 г
- Сливки (жидкие 33%-ные) — 200 г
- Рикотта (или творог) — 200 г
- Миндаль (лепестки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.6 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
141.7 г |
Порции | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:
-
Прежде всего я приготовила бисквит. У каждого свой рецепт, я сделала в этих пропорциях: 20 гр муки, 20 гр какао-порошок несладкий, 75 гр сахара, 3 яйца и 1 ч. ложечка разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеяла вместе и добавила к яичной массе. Массу вылила на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставила в заранее разогретую духовку на 15 минут при темп. 160°Ц. Затем, готовый бисквит перевернула на полотенце, смазала его немного клубничным ликёром и оставила остывать.
-
Между тем, почистить острым ножом ревень, порезать его на кусочки и засыпать сахаром. Отставить на 10 минут.
-
Клубнику хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Несколько ягод отложить для украшения.
-
Ревень переложить в сотейник и поставить варится на медленный огонь, примерно на 5 минут.
-
В чашке развести крахмал с водой (примерно 1/2 стакана). Затем постепенно влить в сотейник с ревенем.
-
Дать закипеть и добавить клубнику. Снять с огня и отставить в сторону.
-
Бисквит осторожно обрезать по краям и затем разрезать на очень (!!) равные 4 или 6 частей (я разрезала на 4 части, торт получится маленький в диаметре). Одну полоску оставить целой остальные разрезать пополам.
-
Полоски соединить вместе и выложить на них начинку, оставив немного "на потом". Разровнять начинку деревянной лопаточкой.
-
Целую полоску с начинкой осторожно свернуть рулетом (у меня он начал рваться!... но я ни разу не готовила рулеты) и поставить на блюдо для готового торта. Остальные полоски с начинкой "приклеить - закрутить", следуя движению нашего рулета. Сверху, в пустые места, выложить отставленную ранее начинку.
-
Затем, я, с помощью кухонной нити, "связала" рулет и поставила в холодильник. Здесь я советую оставить его на 1-2 часа в холодильнике.
-
Между тем, взбить сливки с чайной ложечкой сахарной пудры или закрепителем сливок. Добавить рикотту (рикотту я делаю, замораживая, а затем размораживая кефир).
-
Выложить немного кулинарным "шпателем" сливочно-творожную массу и, немного придавливая, обмазать верх торта. Таким образом крем заполнит пустые места в рулете, поэтому нужно немного прижимать лопатку с кремом.
-
Срезать нити. Смазать весь торт, края в том числе, оставшимся кремом.
-
Края торта посыпать миндальными листиками. Украсить по желанию: клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на всю ночь.
Комментарии и отзывы
8 июля 2012 года irina_vip #
Твои рекомендации по сборке торта-рулета очень мне помогли!
9 июля 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года наташа лучко #
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года леди феникс #
3 мая 2011 года vika10 #
27 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
27 апреля 2011 года Yuliya73 #
26 апреля 2011 года alexa23 #
26 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Иуллия #
26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
25 апреля 2011 года lema #
25 апреля 2011 года kiselevalena #
25 апреля 2011 года a-lesa #
25 апреля 2011 года Балерина #
25 апреля 2011 года Lacoste #
25 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Seagull_L #
25 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Диета у меня только дома, на людях о ней лучше молчать, начинают "на мозги капать", особенно итальянки. Только когда ОНА её соблюдает, все ОБЯЗАНЫ уважать её выбор ...
25 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
25 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
25 апреля 2011 года Елена1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: