Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).
- 25 апреля 2011, 13:44
- 146007
Фальшивый попкорн из нута
Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
635.5 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:
-
Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)
-
Остудить и высушить на полотенце.
-
Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого - бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала) -
Посыпать этой смесью нут.
-
Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.
-
В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото - соленый вариант. -
А это сладкий вариант.
Комментарии и отзывы
4 июня 2023 года Mishutkovna #
18 января 2023 года Людмила Козеева #
23 ноября 2022 года ssnegireva44 #
19 июня 2020 года Марина Никольская #
11 апреля 2020 года yuliyaryad4enko #
11 апреля 2020 года yuliyaryad4enko #
5 мая 2019 года Л-лька2805 #
24 апреля 2018 года linka97 #
25 октября 2017 года ИгорьРФ #
Не пойму, как вы делаете?! Сахар при температуре начинает плавиться, что естественно, и на противне получается слипшийся комок....
28 сентября 2017 года limonit #
17 октября 2016 года navia #
17 мая 2016 года Печенка #
21 октября 2015 года кубанка #
и еще-200 грамм это сколько? Стакан или нет? Я первый раз нут буду готовить)
23 апреля 2015 года meness #
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Есть и хрустящие и мягкие. Действительно чем-то похоже на кукурузу. Хотя вареный нут мне вкуснее, как закуска это отличный вариант.
16 февраля 2015 года Торбина Ольга #
11 февраля 2015 года Лягух #
27 января 2015 года solomoreman #
2 июня 2014 года Наталия Паршакова #
9 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
12 мая 2014 года whisper_of_scream #
Только попробую в следующий раз замочить в соленой воде, или в соевом соусе.
Самое главное не пересушить (готовила в новой духовке - пересушила), а то очень хрустят)
28 апреля 2014 года Yakoven4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: