• 25 апреля 2011, 14:32
  • 18991

Жареный рис "Яки Меши" с курицей

Рецепт: Жареный рис Яки Меши с курицей

Продолжая тему японской кухни, хочу вас познакомить с еще одним полюбившимся нам блюдом. Яки Меши - это жареный рис с овощами, одно из японских блюд подсмотренных у китайцев. Делается легко, съедается быстро, оставляя после себя сытость и удовольствия от еды.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареный рис "Яки Меши" с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.2 ккал
белки
115.8 г
жиры
59.2 г
углеводы
317.2 г
Порции
ккал
567.3 ккал
белки
29 г
жиры
14.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Жареный рис "Яки Меши" с курицей»:

  • Подготовим все продукты.
    Начнем с риса. Хорошо его промоем, раз 10 не меньше, выложим в кастрюлю с двойным дном, зальем водой 1:1/2, то есть на одну порцию риса добавим одну с половиной порции воды, неважно чем измеряете - кружками или пиалами, главное, чтоб пропорции были соблюдены. Поставим рис вариться на сильный огонь пока не закипит, когда рис закипел, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой, оставляем его вариться на 12 минут. После того, как рис сварился, снимаем крышку и между кастрюлей и крышкой положим 2 бумажных полотенца, закрываем крышку. Так рис можно оставить на несколько часов. Для этого блюда лучше рис готовить заранее, чтоб во время приготовления самого "Яки Меши" рис был слегка теплым или почти холодным.
    Займемся овощами, морковку потереть на "корейской терке" (70г. это около половины крупной морковки), а лук режем наискосок. Чеснок потрем на мелкой яблочной терке.

  • От бедер отделим косточку и порежем мясо на небольшие кубики вместе со шкуркой.

  • Теперь о соусах. Именно они делают это блюдо таким вкусным и необычным, каким оно есть. Тут очень важно качество соусов. Я предпочитаю "Kikkoman", именно они делают настоящий соевый соус на территории Европы, это не реклама, это мое личное мнение, как любителя соевого соуса попробовавшего не одну марку.
    Смешаем все соусы по 1 ст. л, кроме соевого, его добавим гораздо больше. Ну все, в принципе можно приступать.

  • Хорошо разогреем сковороду вок, или любую другую сковороду с высокими бортами, нальем туда немного растительного масла и кинем нашу курочку. Жарим ее до белого цвета, постоянно помешивая, потом закидываем лук и морковь.
    Правда красиво? :-)

  • Когда овощи пустят сок, добавим чеснок. Еще немного потушим и зальем водой, немного, так, чтоб слегка покрыть мясо, убавим огонь и накроем крышкой. Вода нужна, чтоб мясо потушилось и стало нежнее. Через минут 6-7 снимаем крышку и тушим пока не испариться вся вода, постоянно помешивая.

  • Добавляем наш соус, ждем пока он закипит, и частями добавляем рис. Этот момент самостоятельно сфотографировать невозможно, ибо делать все надо быстро, поэтому у меня и нет такого фото. Быстро помешиваем рис, чтобы он стал одного цвета, и жарим его до полного исчезновения жидкости - это не больше 3-5 минут.

  • Ну вот наш рис и готов.

Приятного всем дня, вкусного риса и веселого настроения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис "Яки Меши" с курицей
Рецепт: Жареный рис Яки Меши с курицей

Продолжая тему японской кухни, хочу вас познакомить с еще одним полюбившимся нам блюдом. Яки Меши - это жареный рис с овощами, одно из японских блюд подсмотренных у китайцев. Делается легко, съедается быстро, оставляя после себя сытость и удовольствия от еды.

Ингредиенты для «Жареный рис "Яки Меши" с курицей»:

Комментарии и отзывы

Думаю, что будет очень вкусно!! А если добавить в этот рецепт грибы, что скажете?)
так и хочется скушать! забираю рецептик
На здоровья, надеюсь у Вас все получиться -))
Очень красиво и аппетитно!
наверное очень вкусно... но вот с соусами прямо беда - кроме соевого или его же с различными добавками ничего другого нет не судьба мне попробовать ваше блюдо :’( ... скушайте порцайку за меня
Только ворчестер отсутствует. Что-то у нас в Метро я его не видела.
Очень понравился рецепт!
Его можно не добавлять, он не сильно влияет на вкус, рисового уксусу можно добавить чуть больше, что кислинку заменить, а так в принципе можно готовить Спасибо за отзыв -)
Очень аппетитно !!!
Большое спасибо -))
МММ, я кушала, эту вкусняшку!!!Спасибо за рецепт)
Всегда пожалуйста, спасибо за отзыв -))
нравятся такие сочетания
Надеюсь оно придется вам по вкусу -))
Шикарное фото и блюдо !
Спасибо большое -))
По мне рецептик! Очень нравятся такие сочетания! Спасибо за идею!!
Надеюсь на скорые отзывы о процессе приготовлении и впечатлении от блюда, спасибо за отзыв -)
Обязательно поделюсь! Вот только всеми соусами обзаведусь - и отчитаюсь!
Не пожалеете если купить эти соусы, они очень вкусные особенно с мясом, у нас вообще соевый соус как вода идет -)))
прикольно..у меня как раз лежит немного риса для суши без дела)))
но у вас здесь столько всяких соусов! а как-то без них? или заменить на что-то другое?
Ну вот можно вместо якотори и ворчестерского соуса взять только унаги или выбрать только один из них, вкус конечно пострадает, но остальное к сожалению заменить ничем нельзя
вопрос: Вог обязателен ?
Нет, не обязательно, я это написала в рецепте , пока у меня не было вок, я готовила в обычной сковороде с высокими бортами, но в воке конечно гораздо удобнее готовить это блюдо.
Очень понравился Ваш рецепт, обязательно приготовлю, а когда скажу дочери, что это японское блюдо, она будет вне себя от радости, последнее время очень увлекается Японией
Мне вот тоже японская кухня очень нравиться -) буду с нетерпением ждать отзывов, спасибо за добрые слова -))
Хороший рецепт буду искать соусы!+++
Я уверена что вы будете очень довольны результатом -))))
Замечательное блюдо )))
Спасибо большое -))
Думаю это безумно вкусно!!!
Действительно очень вкусно, сытно и довольно быстро и в приготовлении, самая сложная часть, это найти все соусы -)))
Фото очень красивое! Не сомневаюсь, что вкусно. Я давно ищу ворчестер, но пока безрезультатно.
Спасибо большое -)) Я нашла ворчестер в МЕТРО , возле соевого соуса, кстати он не так давно там появился.
ууух как соусов много должно быть очень вкусно!!!
Да, тут сама соль в соусах -) Такие уж они японцы, любят всякие соусы -)))
замечательный рецепт!!!!главное в арсенале иметь все имеющиеся приправки!!уверена, что очень вкусно, обязательно пригтовлю, добавила в КК!спасибо за рецепт!!
Спасибо большое, да уж соусы тут действительно самое главное, буду с нетерпения ждать отзывов и отчета о проделанной работе -))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки