С чем у вас ассоциируется обед по-деревенски? Каравай чeрного хлеба, выщербленная чашка, цветастая скатерть и кувшин с молоком. А ведь можно подать простой деревенский обед очень стильно и современно. Творческий дуэт «Пара Во – З» с удовольствием предлагает вашему вниманию «Деревенский обед в стиле «Сити».
- 25 апреля 2011, 21:48
- 11648
Деревенский обед в стиле "Сити" часть 1
Ингредиенты для «Деревенский обед в стиле "Сити" часть 1»:
- Вода — 50 мл
- Сливки (10-15% жирности) — 120 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыр полутвердый (гауда или чеддер) — 100 г
- Картофель (сырой; большой; 150-200 г) — 1 шт
- Розмарин (веточка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2250.9 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
271.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Деревенский обед в стиле "Сити" часть 1»:
-
Теплую воду, сливки, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло смешать до растворения сахара и соли.
-
Картофель помыть и очистить, сыр и картофель натереть на крупной терке. Листики розмарина измельчить ножом. Если свежего розмарина нет, можно заменить чайной ложкой сухого. Сыр (отложите 1-2 ст.л.), картофель, розмарин и муку добавить к сливочной смеси и замесить очень мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
-
Сформировать булочки, у меня получается 12-14 штук. Накрыть пищевой пленкой и оставить подойти на 30-40 минут. Каждую булочку надрезать острым ножом и выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 200 Ц духовке. Жар уменьшить до 180 градусов, булочки посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 10 минут.
-
Булочки получаются очень пышные и сырные, вкус картофеля мало заметен, но он делает изделия очень мягкими и не сухими. Вкусно просто так или с хорошим овощным супом от Сары nuf-nuf https://www.povarenok.ru/recipes/show/57008/
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2013 года Изобелла #
23 июня 2012 года Катрин242 #
23 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 июня 2012 года Катрин242 #
24 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Катрин242 #
23 мая 2011 года Алика #
Фото домашние и очень уютные
23 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 мая 2011 года nuf_nuf #
В этот раз положила чеддер и получила совершенно другой вкус. Всё-таки пармезан не подходит для этого рецепта (проверено )
22 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 мая 2011 года nuf_nuf #
22 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
17 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 мая 2011 года barska #
4 мая 2011 года Silverina1 #
4 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 мая 2011 года Murliska #
2 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Murliska #
1 мая 2011 года Людмила НК #
1 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Varja #
27 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года kitri #
Сару уже поблагодарила,теперъ на скоростном вечернем паровозе примчаласъ к тебе,чтобы поспасибкатъ!Ура вашей творческой фантазии!
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года S_Svetlana #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Lacoste #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года nuf_nuf #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года nuf_nuf #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года nuf_nuf #
26 апреля 2011 года Masiandra #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Murliska #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года minorex #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Eva Grimm #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года мисс #
26 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: