• 26 апреля 2011, 12:43
  • 49043

Овощной салат "Шалгам"

Рецепт: Овощной салат Шалгам

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Овощной салат "Шалгам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
30.9 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Овощной салат "Шалгам"»:

  • Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.

  • Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.

  • Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.

  • Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.

  • Все овощи перемешиваем, солим, перчим.

  • Делаем заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и красного молотого жгучего перца.

  • Заливаем салат заправкой, украшаем зеленью. Салат вкусен на следующий день, после того, как настоится. Хорошо сочетается с пловом.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат "Шалгам"
Рецепт: Овощной салат Шалгам

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием "Шалгам" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Овощной салат "Шалгам"»:

Фотографии «Овощной салат "Шалгам"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Салат не просто плох, а очень плох. Не тратьте время и продукты на его изготовление. Соль в салате применяется 3 раза. Вначале морковь, редька + соль, потом лук, перец, чеснок + соль и наконец в заправку тоже соль. Результат - абсолютно горькое месиво, где каждый ингредиент существует сам по себе. Жаль, что на сайте имеют место быть подобные рецепты.
Даже странно, готовлю часто и мои обожают.
Спасибо за рецепт! у меня была магелланская редька, красная внутри. Приготовила, и, к сожалению, мне не понравился салат. Думаю, что это просто не мой рецепт, тут какой-то ужасный лук, вкус резкий и как-то плохо сочетается с остротой редьки (хотя я взяла всего одну луковицу). Обычно свежий лук я ем удовольствием в овощных салатах. В этот раз почему-то не сложилось.
Видимо зависит от лука и редьки. У меня и редька сладкая и лук.
лук вроде и у меня сладкий, но в других салатах я обязательно попробую приготовить с дайконом после того как неприятные впечатления сотрутся
Светочка, спасибо !!! Замечательный сочный, пикантный салатик !!! Когда настоялся, вообще, класс!!!
Наташенька, очень красивая поддача вкусного салатика!
Олечка, спасибо за похвалу!!!
Ответ для Natkati
Вкусный салатик, Наташа. Фото замечательное
спасибо, Нелличка, вкусный салатик!!!
Ответ для Natkati
Аппетитный салатик, Наташенька!!!
спасибо за внимание, Жанночка!
Ответ для Natkati
Ответ для Natkati
Наташулька! Шикарное фото!
Вкусный и аппетитный салатик!
спасибо, Юльчик!
Ответ для Natkati
Очень Вкусный салатик, Наташенька!!!
спасибо за оценку, Танюша!
Спасибо за рецепт, очень понравилось! Не знала, куда деть редьку, вписалась отлично! Перец оранжевый, чили хлопьями и вместо лука репчатого - зелёный. Очень сочно, сейчас на диете, так вообще шикарно!!!!
Сделала я салат, странный он какой-то. Посмотрим, что гости скажут,у нас сегодня вечер казахской кухни.
Приготовила сегодня с утра этот салатик, а вечером попробовала. Редька была черная, поэтому острого перца не добавляла - для меня и так достаточно остроты. Получилось неплохо К тому же греет мысль о куче витаминов
Здравствуйте Многие нахваливают Ваш салатик, а можно болгарский перец заменить паприкой?Сейчас он уже пластмассовый, а редька еще есть ?
думаю, это будет совсем другой вкус, разочаруетесь
С Новым Годом!!!))) Счастья, здоровья!!!))) Спасибо!!! А если замороженый,у меня есть как раз соломкой)))?
ну, попробуйте)) С Новым годом!!!!!!
Светлана, принимайте фотоотчет. Салат восхитительно вкусный! Спасибо за рецепт : )
большое спасибо
Светлана, редька черная или зеленая? На фото - продолговатая, поэтому возник вопрос
белая)) это дайкон
В ингредиентах нет уточнения, поэтому многие использовали зимнюю черную. Вот и получился салат острым. Спасибо за ответ.
Спасибо большое! Очень вкусно и остренько! Мы такое любим! только я все на терке потерла ну нету у меня такой резалки ))
Ходили вчера в гости, надо было приготовить блюдо казахской кухни. Решила сделать ваш салат. По вашим рекомендациям готовила за день, чтобы салат настоялся. Получился отличный свежий вкус, остроты немного, хотя чеснока добавила больше. Пока салат настаивался, я периодически перемешивала его содержимое, для лучшего результата. Беру в КК однозначно.
спасибо
Хотела куда- нибудь использовать редьку и остановилась на Вашем рецепте, не пожалела, хотя и не очень люблю этот овощ. Мы любим остренькое, нам салат понравился Спасибо!
вам спасибо
Приготовила салат строго по рецепту. Зря перевела продукты, почти все ушло в мусорный пакет. 1. Слишком большой объем, надоест каждый день одно и то же, да и для пробного раза лучше уменьшить количество продуктов. 2. Очень много редьки (которая сама дает остроту) и чеснока, напоминает корейские салаты. 3. Из-за остроты не советую людям, у которых проблемы с желудком!!! Пока готовила, съела ложки две, чтобы проверить на вкус, потом весь вечер загибалась с желудком. Муж тоже с мезимом переваривал. Разумеется, больше на этот салат смотреть не могла, выкинула, не задумываясь. Если еще решилась бы сделать такой салат, то уменьшила бы количество редьки и не использовала бы чеснок. Редьку мы употребляем просто с маслом оливковым или в слоеном салате: 1слой-мелко нарезанный вареный картофель, 2 слой-слегка пережаренные морковь с луком, 3 слой-редька, тертая на крупной терке(больше подходит зеленая), 4 слой-мелко нарезанная п/к колбаса. Слои покрываю майонезом или сметанным соусом. Салат, конечно, не диетический, но у меня уходит на ура.
Муж любит редьку и Ваш рецепт очень кстати.Надо бы его порадовать
Замечательный салат! помогает разнообразить стол во время поста! Большое спасибо за рецепт
И правда, вкусно! Не ожидала такого от редьки Чеснока дома не нашлось, добавила еще пол помидора.
Салат действительно на второй день становится намного лучше. Мужчины мои были в восторге, а для меня немного островато. Готовить буду неоднократно, а это говорит о многом, просто в следующий раз ограничусь парой зубчиков чеснока и лук сразу ошпарю. Думаю, на пару градусов острота снизится. И будет самое то! Спасибо большое!
В нашу серую, тоскливую, зимнюю погоду, когда даже снега нет на улице, такой салатик на столе прямо как солнечный лучик, как радуга, порадовал богатством ярких красок! Вот не знаю только что получится, вместо обычного уксуса я использовала светлый виноградный. Завтра попробую, пусть настоится. Спасибо большое!
очень вкусный салат, его получилось так много что три дня ели)) если бы не чеснок - можно было б и на работу взять.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки