Очень красивая и вкусная идея из журнала "Все для женщины"!
- 26 апреля 2011, 14:56
- 18312
Торт "Морковка"
Ингредиенты для «Торт "Морковка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Морковь (сырая, крупная) — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Мастика (по желанию)
- Миндаль (лепестки; по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6683.7 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
337.1 г |
углеводы
836.1 г |
Порции | |||
ккал 557 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт "Морковка"»:
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Растереть маргарин с сахаром.
-
К маргарину добавить взбитые в пену яйца. Добавить морковь, соду, муку. Разделить тесто на 3 части.
-
Выложить в форму и выпекать каждую часть в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Масло взбить добела, не переставая взбивать влить сгущенку тонкой струйкой.
-
Промазать коржи и дать торту пропитаться 1-2 часа.
-
Можно сверху полить глазурью, посыпать лепестками миндаля, украсить кулинарной мастикой. Я морковки сделала заранее: в равных пропорциях смешать сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко, если жидковато, то добавить еще немного сухого молока. Затем добавляем пищевой краситель и фантазируем.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2013 года khamoro #
26 декабря 2012 года Демоника #
27 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
30 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
морковки очаровательные получились! У тебя золотые руки Татьянушка!!!
13 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 мая 2011 года bukvoeghka #
10 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Бахыт_АБМ #
10 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Silverina1 #
10 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года ленивица18 #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Jyuliya #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года OLGA_BOSS #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года галина 58 deleted #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года мисс #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года венера71 #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года бусинк а #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Yuliya73 #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Ялорис #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Lady Kitten #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)
26 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Aglay36 #
не поняла только,как слепить-то её)
26 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Aglay36 #
27 апреля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: