Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.
- 26 апреля 2011, 15:15
- 105601
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Ингредиенты для «Жаркое из курицы с лимоном и чесноком»:
- Голень куриная (можно использовать любые куриные части) — 12 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Петрушка (нарезанная) — 1/2 стак.
- Лимон (тертая цедра и 1/4 стак. сока) — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 3 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5263.6 ккал |
белки
523.2 г |
жиры
334.7 г |
углеводы
39.7 г |
Порции | |||
ккал 1315.9 ккал |
белки 130.8 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Жаркое из курицы с лимоном и чесноком»:
-
Духовку разогрейте до 200 гр. Посуду для запекания слегка смажьте.
Соедините оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Сбрызните масляной смесью курицу. Посолите и поперчите. Встряхните, чтобы все перемешалось.
Запекайте минут 40 до готовности курицы. -
Тем временем, смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.
-
Готовую курицу достаньте из духовки и выложите на нее чесночно-лимонную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Комментарии и отзывы
27 октября Евгения 1976 # (модератор)
Банальная курица из духовки превратилась в ароматное, яркое и аппетитное блюдо.
Большое спасибо!
16 октября Сурик #
10 октября natanata162 #
24 мая Ди_Ма_Рин #
10 октября 2021 года galina27 1967 #
18 октября 2019 года Гали-28 #
16 октября 2019 года mazziadri #
17 июля 2017 года Dinni #
7 февраля 2017 года liudmila1972 #
30 октября 2016 года caramel77 #
11 октября 2015 года Martin Holst #
11 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Martin Holst #
16 июля 2017 года regtosait #
16 июля 2017 года oswalda #
16 июля 2017 года regtosait #
18 октября 2017 года beresneva n v #
26 сентября 2015 года morychka-2014 #
26 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года morychka-2014 #
27 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ПантерРрочка #
12 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года suliko2002 #
16 сентября 2015 года ПантерРрочка #
11 мая 2015 года molotok_natalia #
12 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
7 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Ketti Meri #
9 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 августа 2014 года mamaImika #
26 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 августа 2014 года golubeva888 #
12 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 августа 2014 года golubeva888 #
12 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Kaatucha #
6 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Изобелла #
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: