Вкусные, ароматные творожные пончики понравятся и детям, и взрослым. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Светлана 6232 под названием "Творожные пончики", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 27 апреля 2011, 15:15
- 31004
Творожные пончики с курагой
Ингредиенты для «Творожные пончики с курагой»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана - для теста; 0,5 стакана - для панировки ) — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Курага — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6711.3 ккал |
белки
135.5 г |
жиры
444.6 г |
углеводы
548.2 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Творожные пончики с курагой»:
-
Курагу замочить на 10 минут.
-
Пропустить через мясорубку.
-
Творог растереть с яйцами в однородную массу.
-
-
Добавить сахар, перемешать.
-
Добавить корицу, ваниль, соду, муку, курагу.
-
Все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
-
В тарелку выложить 0,5 стакана муки (для панировки). Из теста скатать шарики и обвалять в муке.
-
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить наши шарики до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 мая 2021 года home sade #
19 марта 2017 года basik-81 #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 августа 2015 года miss Nadine #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Надёк-2 #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года evgeniyalog #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 октября 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Kirilla #
1 декабря 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Ришка 0811 #
1 декабря 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Елена-13 #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года katrine29 #
Огромное спасибо. Курага и корица придают особый пикантный вкус.
1 декабря 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Illia-Ermine #
1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года тма75 #
26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 марта 2012 года OlqaSh #
19 марта 2012 года OlqaSh #
19 марта 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 ноября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
30 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 мая 2011 года nezabudka_14 #
17 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Алика #
Главное фото очень праздничное и нежное!
10 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Maarmarys #
10 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: