Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!
- 28 апреля 2011, 0:17
- 124922
Зразы "Донские"
Ингредиенты для «Зразы "Донские"»:
- Рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Хлеб — 2-3 ломт.
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (или вода)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6610.2 ккал |
белки
237.7 г |
жиры
509.7 г |
углеводы
276.5 г |
Порции | |||
ккал 1101.7 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 85 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Зразы "Донские"»:
-
Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.
-
Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. -
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
-
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.
-
Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова. -
Начинку завернуть в кусочи рыбы.
-
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.
-
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.
Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут). -
Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2022 года Snikol #
8 ноября 2022 года Snikol #
3 сентября 2020 года Катерина2510 #
3 сентября 2020 года Катерина2510 #
26 ноября 2018 года mariel1 #
5 ноября 2018 года Бубно #
5 ноября 2018 года tanushka mikki #
31 марта 2015 года chychyndra #
19 ноября 2013 года Feya60 #
19 ноября 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года mariana82 #
14 ноября 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года asol44 #
24 апреля 2013 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
19 мая 2011 года Таня2000 #
11 мая 2011 года Silverina1 #
7 мая 2011 года vasin #
8 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
8 мая 2011 года vasin #
7 мая 2011 года биа46 #
8 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 мая 2011 года draika #
8 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 мая 2011 года наташа лучко #
какая вкуснятина!!!! забираю себе в КК
1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года barska #
Лен, поливать их ничем не нужно? Просто запечь?
30 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
конечно, тоже потрясающе! Зря не увеличила фотку...
29 апреля 2011 года barska #
....ёклмнфс, я уже обзавидовалась! такой возможности
30 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: