• 28 апреля 2011, 10:23
  • 9815

Торт "Инь-Ян"

Рецепт: Торт "Инь-Ян"

Закон притяжения противоположностей в жизни: "Любимый, хочу испечь шоколадный тортик, будешь?" "Нееет, я хочу торт, но только с белым кремом". Вот и приходится быть изобретательной. А в итоге, все едят именно шоколадную сторону...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Инь-Ян"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9073.4 ккал
белки
128 г
жиры
428.8 г
углеводы
1189.4 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт "Инь-Ян"»:

  • Взбить 150 г. масла и 220 г. сахарной пудры до пышного состояния (10-15 мин.).

  • Добавить по очереди, не переставая взбивать, 5 желтков, 4 ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать со взбитыми в крепкую пену 4-мя белками.

  • Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1 ч.л. какао и 70 г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую - рубленый миндаль, 1 ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.
    В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром», как на фото, и отправляем в духовку на 30-40 мин при 170-180 град.

  • Крем №1: растереть до бела 2 яйца и 100 г. сахарной пудры, добавить 50 г тертого шоколада и, непрерывно помешивая, заварить на медленном огне. Так же помешивая - остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.

  • Отдельно хорошо взбить 100 г сливочного масла с 2 ст.л сахарной пудры и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.

  • Крем №2: 1 стак. холодного молока смешать с крахмалом и 1 ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100 г масла взбить с 100 г сахарной пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем (каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным).

  • Готовый корж разрезать пополам и пропитать.
    Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200 г (1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку и сразу пропитать коржи.

  • Тёмную половину коржа намазать кремом №1 и выложить на него киви, а светлую – кремом №2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху - снова крем, и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.

  • Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Инь-Ян"
Рецепт: Торт "Инь-Ян"

Закон притяжения противоположностей в жизни: "Любимый, хочу испечь шоколадный тортик, будешь?" "Нееет, я хочу торт, но только с белым кремом". Вот и приходится быть изобретательной. А в итоге, все едят именно шоколадную сторону...

Ингредиенты для «Торт "Инь-Ян"»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея с инь-янь. Прямо тортовая гармония
вкусный очень думаю но сложно готовить
Всегда за дружбу в семье!!! Кто-то любит шоколад, кто-то белый бисквит, такие тортики о-о-очень выручают!!!
красивый тортик !!!
Вкусненький какой тортик...а милый у Вас балованный!
Извините, но правильно - Инь-Ян....
просто замечательно,уверена, что безумно вкусно, обязательно приготовлю!!!спасибо за рецепт!!
класс! жаль в разрезике нет!
интересный, вкусный и красивый тортик!
Прикольный тортик! научиться бы еще таким макаром тесто выливать в форму, у меня, боюсь, не получится
Очень аппетитный тортик))Несомненно вкусный!!!)))
знакомое оформление,только я так салат украшала
Видела такой тортик на сайте уже...если мне память не изменяет )))
Наверняка, ооооч вкусный )
Да, долго, но труды того стоят! Вам +++++++++! Спасибо за рецепт!
очень красиво и интересно!!! Молодец!!!
Классный тортик! Забрала в КК

Только вот название исправьте пожалуйста: ИНЬ-ЯН
красота и вкуснотища
Нет сомнений, что тортик вкусный!
Думается мне что торт очень вкусный!
Вам правильно думается.Моим мальчикам понравилась шоколадная сторона , а мне орехово-апельсиновая. Опять же закон противоположностей....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!