Гурманствующим чилийцам и чилийствующим гурманам посвящается...
- 28 апреля 2011, 11:46
- 6035
Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
Ингредиенты для «Касуэла и энсалада чилена с кальмарами»:
- Мясо (можно: говядины, свинины, курятины, индюшатины - неважно) — 700 г
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза (в початках) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Рис (длиннозерный) — 100 г
- Орегано — 0,2 ч. л.
- Тмин (молотый) — 0,2 ч. л.
- Розмарин — 0,2 ч. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Листья салата / Салат (листья салата) — 6 шт
- Помидор — 4 шт
- Уксус (бальзамический) — 20 мл
- Кальмар — 1 бан.
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10056 ккал |
белки
304.9 г |
жиры
119.3 г |
углеводы
1596.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Касуэла и энсалада чилена с кальмарами»:
-
Берем все продукты.
-
На оливковом масле обжарить мясо, средними по размеру кусками, чтобы не резать потом вместе со специями, солью, чесноком, луком и перцем. Как только мясо обжарится со всех сторон, залить воду на 2/3 кастрюли, закрыть крышкой и варить полчаса. Положить картофель, морковь, кукурузу. Варить еще 15 минут, после чего добавить рис и горошек. Варить до готовности риса (около 20 минут).
Украсить зеленью. -
Ensalada chilena (энсалада чилена)
В общем-то и салатом это дело назвать язык не поворачивается, но, впрочем, от малого количества ингредиентов вкус и общая популярность этого блюда страдают не сильно.
Итак, нужно просто взять три помидора и одну луковицу, порезать помидоры кружочками или полукружочками, лук - колечками или полуколечками, смешать, а я добавил еще кальмаров, полить бальзамическим уксусом, посыпать солью, перцем и зеленью (по желанию) и сопровождать этим салатом все что угодно: от асадо до умитас, от пастель-де-чокло до поротос-гранадос. -
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
31 июля 2011 года osita #
30 апреля 2011 года lasabrosa #
30 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Синильга55 #
29 апреля 2011 года barska #
...а перевод будет этих блюд озвучите? [x]18:45 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 апреля 2011 года Синильга55 #
29 апреля 2011 года Lacoste #
Модератор Lacoste.[x]13:04 29.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
Уже освоился на сайте, пошаговые появились, молодец!
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года limon334455 # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
28 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
а почему с кальмарами, их даже в ингредиентах нет!? [x]13:46 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 апреля 2011 года limon334455 # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
28 апреля 2011 года swetik-semizwetik #
28 апреля 2011 года Хавося #
28 апреля 2011 года мисс #
28 апреля 2011 года Бонбоньерка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: