Для любителей острых салатов и Китайской кухни. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ксюлия под названием "Китайский салатик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 28 апреля 2011, 12:07
- 26510
"Китайский салатик"
Ингредиенты для «"Китайский салатик"»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (столовый, 3%) — 1 ст. л.
- Перец зеленый (жгучий) — 10 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2247.8 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
188.5 г |
углеводы
57 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «"Китайский салатик"»:
-
Свинину нарезаем тонкими полосками (лучше, если мясо в меру жирное и подмороженное).
-
Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле, около 10 минут. Перекладываем обжаренное мясо в салатник.
-
Лук нарезаем полукольцами. Так как у меня лук мелкий, нарезала кольцами.
-
Пассеруем лук в том же масле, где жарилось мясо.
-
Тонкими полосками натираем очищенную свёклу.
-
Так же натираем морковь.
-
Тонко нарезаем жгучий перец. В это время года у нас только зелёный жгучий перец. Летом лучше использовать красный.
-
Все овощи перемешиваем с мясом.
-
Добавляем заправку из соли, столового уксуса, сахара, соевого соуса и оставшегося от жарки масла. Всё перемешиваем.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
Всё перемешиваем, даём настояться. Сервируем зеленью.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года balmaska #
28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Ирина мед #
11 мая 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2011 года ХельгаС #
1 мая 2011 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
1 мая 2011 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)
30 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Ялорис #
30 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года barska #
30 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года ли-ли-я #
30 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Лианда #
29 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
29 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
29 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Masiandra #
29 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года timoxa #
28 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Eva Grimm #
(мне лично нравится предпоследняя очень )
28 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года S_Svetlana #
28 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Murliska #
28 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
28 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года a-lesa #
28 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: