Ароматный, простой в приготовлении вкусный кекс.
- 28 апреля 2011, 13:19
- 7897
Миндально-кукурузный кекс
Ингредиенты для «Миндально-кукурузный кекс»:
- Творог (обезжиренный) — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (количество можно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Мука кукурузная (просеянная) — 50 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.2 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
154.8 г |
углеводы
153.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Миндально-кукурузный кекс»:
-
Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния.
-
Соединить с творогом и еще раз взбить.
-
Добавить одно яйцо (яйца тоже должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты.
-
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.
-
Всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать.
-
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно можно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
По мотивам рецепта "Миндально-кукурузный кекс" от Ирины Чадеевой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507
Комментарии и отзывы
20 января 2012 года DEKADAHC #
21 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
20 января 2012 года DEKADAHC #
158 месяцев назад Мантра #
158 месяцев назад Lacoste # (автор рецепта)
4 августа 2011 года irina_vip #
Очень и очень достойная выпечка!
Подробнее и эмоциональнее распространилась на форуме.
9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
26 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 мая 2011 года nuf_nuf #
9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Алика #
Я сейчас тоже стараюсь в выпечке использовать разную муку Вкусно
9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
3 мая 2011 года irina_vip #
Просто очаровательно
3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года nuf_nuf #
3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
По поводу творога, если жирный, то лучше отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. По идее, проблем не должно быть)), если только увеличится время выпечки, но тогда и температуру лучше уменьшить чуть-чуть.
30 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
3 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года белошвейка #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Ты совсем уж.. худэньки!))[x]22:58 28.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Oxana_71 #
28 апреля 2011 года Seagull_L #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
p.s. и у меня простаивает
29 апреля 2011 года Seagull_L #
29 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Катуша #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года a-lesa #
а фото какие солнечные)))
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Murliska #
28 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: