Очень вкусный запечeнный картофель, от которого просто невозможно оторваться! Ароматный, с корочкой. Готовится очень легко. В нашей семье это был просто хит ушедшей зимы, готовила такой картофель раз, а то и два в неделю точно. И не приедается! Подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе. Вот, наконец, спешу показать Вам.
- 28 апреля 2011, 14:44
- 43204
Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком
Ингредиенты для «Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком»:
- Картофель — 1,5 кг
- Имбирь (свежий, 3 см)
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368.3 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
223.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком»:
-
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. И тут - момент, который зависит от сорта картофеля. Если он хорошо разваривается, рассыпчатый, то после закипания снять сразу и слить воду. Если наоборот, то можно дать покипеть минуты 2-3.
-
Пока варится картофель, смешиваем в миске растительное масло и мёд.
-
Выдавливаем чеснок.
-
И натираем на мелкой тёрке очищенный имбирь. Всё хорошо перемешиваем.
-
Картофель выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Здесь важно соблюсти главное правило. Картофелю не должно быть тесно, то есть он не должен лежать один на одном. Иначе не будет корочки. Выливаем подготовленную смесь, хорошо распределяем, так, чтобы весь картофель был покрыт. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 50. Готовность Вы поймёте сразу, картофель станет золотистым, с корочкой.
-
Подавать в горячем виде, но практика поедания показала, что в холодном не менее вкусно!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года yarish24 #
23 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
24 апреля 2016 года Фианит1 #
Из-за камеры моего телефона картошечка выглядит сгоревшей, это не так))
30 ноября 2015 года Ivaschenco #
19 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
19 июня 2015 года Ivaschenco #
6 мая 2015 года Lerok569 #
4 января 2015 года малибу #
15 ноября 2013 года OrangeSunny #
2 сентября 2013 года Халветка #
23 августа 2013 года Dizzzy #
10 мая 2013 года SAFARY1 #
5 мая 2013 года Роня #
29 марта 2013 года Егорова Ирина #
29 марта 2013 года Вечный оптимист #
12 февраля 2013 года Maribella #
23 декабря 2012 года shaidy #
3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Nati_Chess #
8 декабря 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 июля 2012 года angelochek-natasha #
6 мая 2012 года Sjava3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: