• 28 апреля 2011, 16:30
  • 143268

Ленивая чиабатта с пряными травами

Рецепт: Ленивая чиабатта с пряными травами

Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит... У меня нет хлебопечки, поэтому пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ленивая чиабатта с пряными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Ленивая чиабатта с пряными травами»:

  • Ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • Это наши травы итальянской кухни.

  • Итак, начнем!
    В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.

  • Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!

  • Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... )

  • Вот так выглядит подошедшее тесто.

  • Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.

  • Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

  • Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).

  • Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
    Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.

  • Выпекать в духовке 30-40 минут.
    Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой.
    После готовности дать хлебу остыть на решетке.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая чиабатта с пряными травами
Рецепт: Ленивая чиабатта с пряными травами

Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит... У меня нет хлебопечки, поэтому пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!

Ингредиенты для «Ленивая чиабатта с пряными травами»:

Фотографии «Ленивая чиабатта с пряными травами» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Делала все по рецепту. Но тесто густое. Пришлось добавить воды примерно 1/4 стакана. В духовке поставила чашу с водой. Пекла без камня. Корочка получилась твердая, но когда хлеб полежал в полотенце то она стала мягкой
Спасибо! Очень вкусный хлебушек получился
Вот. Я немного волновалась, так как это такое жидковатое тесто меня пугало. Но делала все по рецепту и все вышло отлично.

Тесто стояло 13 часов и еще часа 2 после формовки (надо было уйти по делам). Пекла, правда, при 225 минут 25-30.
Выглядит и на вкус как из булочной.

Огромное спасибо за рецепт!
Немного внесла отсебятины-Добавила 50гр цельнозерновой муки..Получился вот такой хлебушек-ооочень вкусный и нехлопотный!Выпекала 45 мин.Травы-орегано и базилик.Спасибо большое!Вам +++
Доброе утро! Сегодня испекла ее. Объективно сказать ничего не могу, поскольку нос заложен и запахов не чувствую. Семья тоже не поделилась впечатлениями, поскольку проблема у всех одна)))) Новомодный вирус)))) Но.... альтернатива хлебу шикарная. Главное, что не надо тащиться в магазин, когда ты недомогаешь. В духовку ставила форму с водой, 30 минут при 200 градусах, а вот потом мне захотелось золотистой корочки и я добавила жару. Что получилось-судите сами.
Очень вкусная чиабатта. Сверху посыпала семечками.
Корочка хрустящая, мякиш воздушный и пористый.
Скажите, а воду теплую наливать или обычную?
Тесто не было таким жидким как у автора, поэтому приходилось еще и еще добавлять по немногу воды. Затем все делала также, 12 часов постояло тесто, в горячую духовку на 200 градусов на 40 минут. В итоге это гавно не пропеклось. Еще делала 10 минут на 200 - не помогло. Потом делала 10 минут на 150 и тоже не помогло. За рецепт дизлайк, тем более что в комментариях кто пишет, указывают что сначала делали на невысокой температуре.
Хлеб замечательный!
Вчера приготовила хлеб по Вашему рецепту. Выпекала в форме для кекса, так как тесто получилось жидким и липким. Хлебушек вышел замечательный, хрустящая корочка, пружинистый, мякиш в дырочку. Очень понравился рецепт! Спасибо 🤗
Чудо чудное. Магазинная чиабатта отменяется, да и вообще магазинный хлеб. Вечерком небрежно замешала тесто, утром перебросила в форму для выпечки, 40 минут-помылась, побрилась, в аэрогриль на 60 гр минут 10, потом на 180 гр на час-полтора поставила таймер. Выключился сам, достаю к обеду. Пробую с цельнозерновой мукой. Тесто жидковатое, чтобы месить его руками, орудую лопаткой. СПАСИБО!
Не получилось с формой😁 но вкус от этого не пострадал. Спасибо
Восхитительные чабатины получились! Упругий мякиш, хрусткая корочка, чудесный вкус и бесподобный аромат травок! Нехлопотно, просто и всегда успешно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Пекла пол порции. Тесто стояло 10 часов, а потом переложила в кексовую форму( кирпичик) и расстаивала ещё 1,5 часа. Корочка хрустящая, мякиш нежный. Дрожжи брала живые - 13 грамм. Спасибо, очень достойный хлебушек!
Фото прилагается Еще раз спасибо!
Безмерные благодарности автору за рецепт!
У домашних этот хлебушек самый любимый) можно даже не сомневаться, что на вопрос: "что испечь?", будет обязательно ответ: "чиабатту"!)
тесто не вышло жидким. Да и и мякиш не стал слишком пористым. А так хлебушек неплохой, спасибо
Хочу поблагодарить автора! Отличный рецепт, простой в приготовлении и ооочень вкусный. Хрустящая корочка и воздушный, пористый мякишь. Закончилась пекарская бумага, насыпала муки. К сожалению, не успела сделать красивое фото...
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо! Очень вкусный хлебушек получился, муж остался доволен
спасибо за рецепт,замесила тесто, правда воды ушло больше чем у вас.завтра испеку.)))))
спасибо за рецепт,замесила тесто, правда воды ушло больше чем у вас.завтра испеку.)))))
какое количество воды брали?
уже не помню.немного больше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!