Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте - на одну порцию... но одна порция - это мало... Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 - папе и остальные съел сам... Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются...
- 28 апреля 2011, 22:00
- 26495
Кунжутные крекеры
Ингредиенты для «Кунжутные крекеры»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кунжут (семена) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Кунжутные крекеры»:
-
Соединить муку, кунжутные семена и соль, перемешать.
-
К муке добавить сливочное масло (лучше, чтоб масло было комнатной температуры), но если вы внезапно решили приготовить крекеры (как и я), то просто натрите масло на терке.
-
Перемешать все руками, получаются вот такие крошки.
-
Постепенно добавляем по 1 ст. л. воды, пока не получится мягкое тесто (я испол. 5 ст. л. воды).
-
Тесто раскатать до 2 мм и вырезать крекеры разных форм.
-
Смазать взбитым белком и обсыпать кунжутными семенами.
В духовку 190*С на 20 минут.
-
Приятного аппетита!!!
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года ИринаЦ #
11 марта 2017 года настуся89 #
11 марта 2017 года настуся89 #
1 марта 2017 года KPrayd #
7 марта 2016 года Твистер Мун #
16 декабря 2015 года F_Natalia #
28 ноября 2015 года kat mk #
27 ноября 2015 года naleni2 #
25 ноября 2015 года helenkay #
16 декабря 2015 года F_Natalia #
24 ноября 2015 года Татьяна Москва #
10 марта 2015 года Volga64 #
31 января 2015 года liguriya #
10 августа 2014 года ГалаАля #
19 ноября 2013 года elena7674 #
24 октября 2013 года чалдонка #
1 мая 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!!!
11 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
7 мая 2012 года mnnn #
20 февраля 2012 года Майюша #
13 февраля 2012 года superlaky #
13 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года Жабенятко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: