Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. )
- 28 апреля 2011, 22:31
- 11511
Манник "Апельсиновый дебют"
Ингредиенты для «Манник "Апельсиновый дебют"»:
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; в начинку - 1 шт) — 3 шт
- Сахар (0,5 стакана в тесто; 0,5 стакана в начинку) — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Апельсин (средний) — 1 шт
- Творожная масса (ванильная) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.5 ккал |
белки
68 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
414 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Манник "Апельсиновый дебют"»:
-
Достаем из запасов все ингредиенты.
-
Смешиваем кефир и соду. Даем постоять минутку.
-
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавляем кефир и манку. Смешиваем.
-
На дно посуды вырезаем кружечек из пекарской бумаги. Так проще будет достать пирог из формы. Смазываем стенки маслом.
-
Выливаем тесто в форму, сверху крошим творог. Я добавила остатки творожной пасхи.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. -
Тем временем очищаем апельсин и измельчаем его в блендере.
-
В полученную массу добавляем сахар и яйцо, размешиваем.
-
Через 15 минут достаем форму из духовки и очень аккуратно, чтобы слои не смешались, выливаем апельсиновую массу сверху. И отправляем наше чудо еще на 20-25 минут в духовку. Время может немного отличаться - в зависимости от размера апельсина и его сочности. Время от времени можно открывать духовку и вилочкой проверять, затвердела масса или нет.
-
Достаем из духовки, украшаем, подаем!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года linka97 #
25 июня 2011 года lisanti #
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
3 мая 2011 года 928928 #
29 апреля 2011 года Елена1206 #
29 апреля 2011 года Natok-7 #
29 апреля 2011 года Лианда #
29 апреля 2011 года Светун #
29 апреля 2011 года minorex #
29 апреля 2011 года Синильга55 #
29 апреля 2011 года нюсик28 #
29 апреля 2011 года мисс #
29 апреля 2011 года Masiandra #
29 апреля 2011 года Балерина #
28 апреля 2011 года ElenKaNZ #
28 апреля 2011 года t-funt #
28 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года miachka # (автор рецепта)
Мне показалось не принципиально как назвать. Творожная масса - она же из творога.
29 апреля 2011 года Оля91 #
28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
Только вот разрыхлитель кладут в муку( или в данном случае в манку), в кефире он вступит в реакцию и уже в тесте будет бесполезен.Это соду необходимо гасить, а разрыхлитель нет.
28 апреля 2011 года miachka # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: