• 28 апреля 2011, 22:31
  • 11511

Манник "Апельсиновый дебют"

Рецепт: Манник Апельсиновый дебют

Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник "Апельсиновый дебют"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.5 ккал
белки
68 г
жиры
29.9 г
углеводы
414 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Манник "Апельсиновый дебют"»:

  • Достаем из запасов все ингредиенты.

  • Смешиваем кефир и соду. Даем постоять минутку.

  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавляем кефир и манку. Смешиваем.

  • На дно посуды вырезаем кружечек из пекарской бумаги. Так проще будет достать пирог из формы. Смазываем стенки маслом.

  • Выливаем тесто в форму, сверху крошим творог. Я добавила остатки творожной пасхи.
    Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Тем временем очищаем апельсин и измельчаем его в блендере.

  • В полученную массу добавляем сахар и яйцо, размешиваем.

  • Через 15 минут достаем форму из духовки и очень аккуратно, чтобы слои не смешались, выливаем апельсиновую массу сверху. И отправляем наше чудо еще на 20-25 минут в духовку. Время может немного отличаться - в зависимости от размера апельсина и его сочности. Время от времени можно открывать духовку и вилочкой проверять, затвердела масса или нет.

  • Достаем из духовки, украшаем, подаем!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Апельсиновый дебют"
Рецепт: Манник Апельсиновый дебют

Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. )

Ингредиенты для «Манник "Апельсиновый дебют"»:

Фотографии «Манник "Апельсиновый дебют"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё как и было заявлено: сочный, нежный, апельсиновый! Было интересно попробовать с начинкой снаружи. Готовила совершенно без сахара, с творогом (у Вас творожная пасха), в силиконовой форме (бумагу не использовала). Нужно будет попробовать с начинкой из ягод, например из вишни...
К чаю самое оно будет)) И не сильно сладко)
Красивый и аппетитный пирог !!!
Да...вы правильно написали"строго не судить и не кидаться тапками".положить на дно бумагу,чтобы лучше отделилось от формы,а как ее потом отдирать,нужно перевернуть,а когда переворачиваешь вся верхняя ночинка прилипает к блюду.И еще манка с кефиром должна постоять с часок,чтобы разбухла.Жаль потраченного времени и продуктов.
просто класс!! манник превосходный!!!!очень понравилась идея с выкладыванием начинки из апельсинчиков сверху, а не сразу в тесте все перемешать!!спасибо огромное, взяла на вооружение!!
Прекрасное начало! Так держать!
Очень красивый солнечный манник! С удовольствием забираю Ваш рецепт! Спасибо!
с дебютом Вас
Очень вкусный дебют!
Очень привлекательный рецепт! Буду пробовать
Манник,да еще и с творогом
Достаем из запасов все ингредиенты.
Очень вкусно.
С дебютом Вас! Люблю манники! Ваш очень понравился! Спасибо! Забрала в КК!
ухтышка!!! надо попробовать)
Красивы пирожок! С деюбтом!
Такой вариант манника тоже интересный(просто у меня их несколько),заберу себе!!!
Никогда манник не делала...заманчиво!
Интересный манник, но в ингридиентах Вы указываете творожную массу, а в самом рецепте пишете крошим творог и куда делось 1 яйцо, которое д.б. в начинке? В пошаговом описании его нет. Я так поняла его в апельсин с сахаром надо добавить?
Спасибо, исправила.
Мне показалось не принципиально как назвать. Творожная масса - она же из творога.
я тоже в апельсиновой заливке в пошаговых яйцо искала и не обнаружила
Очень хороший рецепт, с дебютом!
Только вот разрыхлитель кладут в муку( или в данном случае в манку), в кефире он вступит в реакцию и уже в тесте будет бесполезен.Это соду необходимо гасить, а разрыхлитель нет.
yana69, спасибо большое! Мне всегда было интересно зачем я это делаю! Может тогда в рецепте разрыхлитель исправить на соду?
Очень симпатично и вкусно! С дебютом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки