Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала "Школа гастронома", где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.
- 28 апреля 2011, 23:10
- 16636
Творожно-ореховый пирог
Ингредиенты для «Творожно-ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт., в начинку - 2 шт.) — 3 шт
- Сахар (в тесто - 200 г, в начинку - 150 г) — 350 г
- Творог — 200 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5238.9 ккал |
белки
118.6 г |
жиры
293 г |
углеводы
540.5 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Творожно-ореховый пирог»:
-
Необходимые продукты.
-
Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.
-
Постепенно водим муку, сахар и яйцо.
-
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет "самостоятельным" и не будет прилипать к пальцам.
-
Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.
-
Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение
-
Измельчаем орехи, но не очень мелко.
-
Высыпаем на тесто.
-
Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.
-
Заливаем этой смесью пирог.
-
Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
-
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.
-
Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года lisanti #
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
30 апреля 2011 года Светик_Гуляля #
29 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
29 апреля 2011 года Natok-7 #
29 апреля 2011 года minorex #
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Natali-7 #
29 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
29 апреля 2011 года нюсик28 #
29 апреля 2011 года Gesiona #
29 апреля 2011 года мисс #
29 апреля 2011 года Alaverna #
29 апреля 2011 года Gesiona #
29 апреля 2011 года Masiandra #
28 апреля 2011 года semsvet #
28 апреля 2011 года ElenKaNZ #
29 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Aglay36 #
Забираю)
29 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
28 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: