• 28 апреля 2011, 23:34
  • 329263

Мясо в сливочном соусе

Рецепт: Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки

  • Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

  • Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

  • Режем зелень

  • Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

  • Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

  • На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

  • Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

  • Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

  • Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

  • Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в сливочном соусе
Рецепт: Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс, очень вкусно, благодарю за рецепт, фотоотчёт вышлю позже.
Вкусное мясо получилось, но готовилось около часа, так что 5 минут в рецепте скорее всего ошибка. Спасибо автору за него!
очень вкусное мясо,картошкой вымакали весь соус
Понравилось мясо по Вашему рецепту,но еще больше-картошка-ну очень вкусно!
Очень вкусное и мягкое мясо с нежной, ароматной подливкой. Спасибо большое, Masiandra, за рецепт!
Сегодня приготовила на ужин это мяско ))))) Очень вкусное и такое мягкое получилось. Спасибо за рецепт, будем готовить еще)
Очень вкусно! Мясо получилось мягкое, но не развалилось, что порадовало! ))) Соус прекрасно сочетается с картошкой. В общем - вкусно!!!
Очень-очень и очень вкусно! Соус потрясающий! Вчера готовила, немного переборщила с чесноком, но все равно получилось обалденно вкусно. Очень рекомендую, рецепт обалденный. При таком минимуме продуктов и потраченного времени получается такая вкуснятина.
Фото добавила!!!
Очень вкусно!!! Я обожаю мясо в белом соусе, поэтому этот рецепт для меня! Готовится достаточно быстро. Картошечка тоже понравилась, очень ароматная!!! Спасибо!!!
просто чудо:3
Это блюдо стало одним из моих любимых!
Искала просто рецепт сливочного соуса, чтоб был универсальный, и наткнулась на Ваш Так соблазнилась, что и картошку и мяско сделаю
Вкусное мяско получилось, спасибо большое за рецепт! Делала соус пополам из молока и сливок жирных, добавила еще пару чайных ложек с горкой горчицы средне острой, вкус чуть- чуть ярче получился. Блюдо посыпала мелко порезанными вялеными томатами смешанными с зеленым луком.
спасибо автору за рецепт и отдельное спасибо Вам, ssliva, за подсказку с горчицей!! приготовила, попробовала, стала искать, чего не хватает, добавила горчицы по вашему примеру и оооочень вкусно получилось!!
здравствуйте.я начинающий повар))) поэтому хочу узнать сколько нужно жарить мясо до того момента, когда заливаю соус, и сколько вместе с соусом?заранее спасибо
После приготовления мною Вашего блюда, вернее после снятия пробы, моя дочь (ей 5 лет) назвала меня "Мастер Шеф". А кумовья со Львова перезванивали по поводу рецепта картошки. Очень благодарен за рецепт. Большой респект!
Так аппетитно смотрится! Пойду на кухню, колдовать! Спасибо Вам за рецептик!
Слюньки текут, пойду готовиться к обеду!
Простое и, главное, вкусное блюдо на скорую руку! Прижилось и мясо и картофель
От всей нашей семьи спасибо за шикарный рецепт! И мясо, и картошечка получились ОЧЕНЬ вкусными! я только мясо после обжарки залила соусом из молока и специй и поставила в духовку вместе с картошкой. пока картошка подрумянивалась, мясо "настоялось". с гарниром из овощей это оказалось просто волшебно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!