Тающее во рту филе пангасиуса в пикантном соусе. Попробуйте - не пожалеете!
- 29 апреля 2011, 0:56
- 10162
Рыба по-бомбейски
Ингредиенты для «Рыба по-бомбейски»:
- Пангасиус (филе) — 1-2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Манго — 1 шт
- Имбирь (корень)
- Молоко кокосовое — 200-250 мл
- Специи (Обязательно - Карри, перец чили, соль. Остальное согласно предпочтениям)
- Масло сливочное (для жарки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543.1 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 771.6 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Рыба по-бомбейски»:
-
Для начала как вы уже догадались, нарежем лук-порей и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
-
Далее почистим имбирь и чеснок. Мелко нарежем и отправим к уже подготовленному луку. Добавим 1.5 ст. ложки карри
-
Через 5-7 минут, когда все наши ингредиенты обменяются ароматами и "подружатся", вводим кокосовое молоко, перемешиваем и закрываем крышкой еще на 5 минут.
-
Пока наша молочно-овощная масса томится, мы с вами сделаем пюре из манго. Для начала очистим его от кожуры, отберем мякоть и пюрируем в блендере или комбайне. Должно получиться, как на картинке.
-
Добавляем пюре к овощам. На этом этапе блюдо должно выглядеть примерно так.
-
Далее добавляем кайенский перчик, чили, соль, черный перец. Перемешиваем наш благоухающий соус и...
-
... добавляем хорошо промытое филе рыбки. Даем рыбке потомиться минут 5 под крышкой и затем еще 2 минуты без крышки. Ну вот и все, наше блюдо готово!
-
Лучше всего подавать на "подушке" из риса, это, пожалуй, самое удачное сочетание с рыбой и карри.
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года niu-niuta #
27 октября 2017 года lila piskaridze #
26 октября 2017 года lila piskaridze #
25 июня 2011 года lisanti #
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
1 мая 2011 года Masiandra #
30 апреля 2011 года Nika #
29 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года ХельгаС #
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
29 апреля 2011 года Lyusana #
29 апреля 2011 года Алика #
Готовить за неимением манго и кокосового молока не представляется возможным :’(
29 апреля 2011 года alena_k # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Алика #
29 апреля 2011 года kazachkaZ deleted #
29 апреля 2011 года нюсик28 #
29 апреля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: