Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 29 апреля 2011, 8:50
- 40643
Пирог "Чудо-шарики"
![Рецепт: Пирог Чудо-шарики Рецепт: Пирог Чудо-шарики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/19/38/475010_46874-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Чудо-шарики"»:
- Творог (домашний, примерно) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, примерно) — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт.; в начинку - 1 шт.) — 3 шт
- Сахар (2 ст.л - в начинку, остальное в тесто) — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (жирные, 2 ст.л. из этого количества - в начинку) — 70 г
- Джем (малиновый) — 3 ст. л.
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода (гашеная лимонным соком - 1/2 ч.л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5195.6 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
93 г |
углеводы
991.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 60.1 г |
Рецепт «Пирог "Чудо-шарики"»:
-
[quote]Пирог сытный, песочный и плотненький. Красивый. Вкуснее на второй-третий день. Не черствеет долго.[/quote] Слова автора. Все правда! Очень вкусно и красиво. Проверить, как долго не черствеет, не смогла - пекла пирог уже два раза, и каждый раз все съедалось гостями и домашними :-)
Итак, приступаем к приготовлению: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Я добавила немного лимонной цедры, но это необязательно. Просто мои домашние любят песочное тесто с лимонным привкусом :-) -
В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. В авторском варианте используется 200 г маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжелое, жирное тесто не готовлю.
-
Смешиваем обе составляющих - яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (у меня было мало времени, я просто положила тесто в пищевой пленке минут на 10-15 в морозилку).
-
Готовим начинку - творог смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст. л. сливок и ванилин.
-
Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму. Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно. Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом
-
Ровненько на тесто кладем творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, как поступила я, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка "схватится", сверху на нее положить немного джема + шарики из оставшегося теста.
Во второй раз, когда я "на бис" пекла этот пирожок, я оставила в середине небольшое отверстие. В готовый уже пирог выложила еще джем.
Какой бы вариант вы ни выбрали (может быть, вобще будете использовать в начинке только джем), верх пирога будет состоять из множества небольших шариков теста. Когда они зарумянятся, получится дивная картина!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Essa_22 #
Пирог не только оригинальный внешне, но ещё и очень вкусный и сытный
22 февраля 2017 года Dinni #
25 октября 2016 года Светлана0504 #
Оценила сочетание творога с джемом,у меня был клубничный,но мне показалось суховато, как раз область с шариками.
Так что делать буду ещё,но тесто распределю равномерно.
Спасибо
25 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2016 года monika monya #
Шедеврально !!!!!!!!!!
5 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2016 года kristy style #
5 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2016 года kristy style #
5 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Ярроч #
4 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
4 октября 2013 года Марина Георгиева deleted #
Все духовки разнъе.......я обязательно смотрю в рецептах сколько време и на сколько градусов .....
Я не великая кулинарка и если пробую что либо то обязательно с подробнъм описанием.
Ваш пирог въглядит чудесно!!!!!Хотелось бъ попробовать
21 июля 2012 года Nienulka #
23 июля 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
10 июля 2011 года antonya deleted #
10 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 июля 2011 года swetik-semizwetik #
6 июля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2011 года lisanti #
25 июня 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 мая 2011 года Tianna #
13 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Silverina1 #
11 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Silverina1 #
12 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Silverina1 #
12 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 мая 2011 года alsides #
8 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 мая 2011 года Алика #
Очень вкусная раскраска! Браво!
8 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 мая 2011 года жонушка #
4 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 мая 2011 года ли-ли-я #
3 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
3 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 мая 2011 года венера71 #
Я тоже его думала взять в раскраски,да не надумала.......
3 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: