Очень вкусные и ароматные булочки. Розмарин, сыр и чеснок придают булочкам изумительный вкус.
- 29 апреля 2011, 9:09
- 9930
Картофельные булочки с розмарином
Ингредиенты для «Картофельные булочки с розмарином»:
- Вода — 400 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пюре картофельное (из 1 картофелины)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Розмарин (сухой, измельчить) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (сухие) — 2 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (семена)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3215.4 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
561.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Картофельные булочки с розмарином»:
-
Все ингредиенты соединить в хлебопечке, кроме яйца и кунжутных семян. Нажать режим "тесто".
Вот такое у нас тесто получится. -
Сформировать булочки, смазать их взбитым яйцом и обсыпать кунжутом.
В духовку: 190*С, на 20 минут.
-
Вот такие они у нас красивые получились, жаль, что аромат не передать словами или фотографиями.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года marinaignate #
29 декабря 2012 года Liya-Liya #
20 января 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года DEKADAHC #
4 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года DEKADAHC #
5 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Сделайте пюре из среднего картофеля.
В большой миске разведите сухие дрожжи с теплой водой или водой от пюре.
Добавляйте все ингредиенты, в том числе и пюре, муки только половины порции и миксером или рукой сделайте однообразную массу, потом, постепенно добавьте столько муки чтоб получилось мягкое тесто, но не липкое.
Обсыпать стол мукой, поставить тесто и месить руками пока оно не станет эластичным, примерно 7-8 минут.Поставьте в смазанной маслом миске, потом переверните, чтоб тесто было в масле со всех сторон. Накройте и дайте подойти, должно увеличится в 2 раза, примерно за 1 час.
Потом опять месите тесто слегка. Тесто перекладите на мучную поверхность, разделите на шарики, поставьте в намазанным маслом противнем и оставьте на 30 минут чтоб подошли, в духовочку на 20-25 минут при 190*С.
Извините если что не понятно, иногда мне трудно найти подходящие слова при переводе текста.....
5 февраля 2012 года DEKADAHC #
5 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года DEKADAHC #
4 февраля 2012 года DEKADAHC #
4 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 мая 2011 года А-Технолог #
13 мая 2011 года logika #
9 мая 2011 года permika #
8 мая 2011 года liana19 #
3 мая 2011 года Виктория09 deleted #
2 мая 2011 года juliavirsky #
2 мая 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
2 мая 2011 года никки #
2 мая 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
1 мая 2011 года Masiandra #
1 мая 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
30 апреля 2011 года Алла 1976 #
30 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
30 апреля 2011 года Алена31-08 #
30 апреля 2011 года Хаврошечка #
30 апреля 2011 года Nika #
29 апреля 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: